Назад
Вперед
Искусство16 сентября
tiny-logoCreated with Sketch.

246
22
3

Is this a real life? Or is it just fantasy? "Bohemian rhapsody" группы Queen, “Smells like teen spirit” от Nirvana, а также композиции Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Андрея Макаревича включили в «Культурный норматив школьника». Программа была разработана и утверждена Министерством Культуры для просвещения подрастающего поколения.

«Норматив» — это установленные показатели освоения знаний о культуре и искусстве. Он разбит по возрастной категории учеников и состоит из семи разделов — кинематограф, театр, музыка, литература, архитектура, изобразительное и народное искусство. Выбирали лучшее из лучшего, поэтому в списке можно найти The Beatles, Nirvana, Queen наравне с нашими исполнителями.

Кинорекомендации Минкульта оказались не менее разношерстными. В список попали жемчужины классики зарубежного и отечественного кинематографа: «Гражданин Кейн», «Окно во Двор», «Огни большого города», «А зори здесь тихие», «Москва слезам не верит», а также более современные картины: «Мой друг Тоторо», «Эдвард Руки-Ножницы», «9 рота».

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/norma?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально