Среди них затесался nomad-образ жизни. Рассказываем, почему люди выбирают кочевнический образ жизни и при чем тут интернет.
Изначально номады — это буквально «кочевники», которые переходили с места на место и искали свой дом. С развитием интернета появились их идеологические потомки digital nomads. Они работают на фрилансе или удаленке, поэтому могут совмещать труд с путешествиями.
Если вы представляете их как блогеров из своих инста-сторек, которые уехали зимовать на Бали, то отчасти будете правы. Виток современного
Ответ будет довольно банальным. С развитием технологического прогресса информационные границы стираются, а доход людей поднимается — и, вдохновившись очередными картинками в интернете, они хотят пожить так же.
Они понимают, что тоже имеют возможность исследовать удаленные уголки земли и при этом не терять работу.
Тренд на осознанность и самопознание тоже играет свою роль. Выход из зоны комфорта с помощью длительного путешествия открывает новые точки роста, если вы можете себе это позволить. А исследование других культур минимизирует расовые предубеждения, повышает эмоциональный интеллект и стимулирует мозг.
По данным сайта за прошедший год количество поисковых запросов на тему ‘wild flower field’ и ‘couple stargazing’ увеличилось на 165%, а ‘nomad aesthetic’ стали гуглить на 80% активнее.
Это говорит о том, что за период самоизоляции люди засиделись в четырех стенах, теперь им хочется исследовать дикий мир и природу вокруг. Причем не обязательно уезжать далеко — «кочевничать» можно и на просторах своей страны. Но если хочется оторваться от родных пенатов, то сейчас самое время.
По-разному. Некоторые страны наоборот поддерживают этот тренд и пытаются сейчас создать подходящие условия для проживания digital-номадов.