Назад
Вперед
Экология3 марта
tiny-logoCreated with Sketch.Вещи, которые не подлежат переработке

Вещи, которые не подлежат переработке

722
21
7

Чтобы потреблять еще более осознанно, запомните те предметы, которые нельзя переработать из-за упаковки или сами по себе. В список покупок их лучше не включать, если вы разделяете мусор — так точно.

Еда

В этой категории — больше всего видов упаковки, которую не переработать. Это фольгированный пластик (пачки с чипсами, фантики от конфет, упаковка сырков), лотки под мясо и рыбу, дой-пак из-под соусов, пластик из-под яиц. Стаканы из-под кофе — бумага, покрытая пластиком — тоже без второго шанса. Еще пара «нет» для переработки — это жвачка и чайные пакетики.

Канцелярия

На переработку не принимают файлы под бумагу и пластиковые папки, скотч, подарочную бумагу, фотобумагу, бумажные наклейки. Если вы еще пользуетесь дисками, то и они не будут переработаны.

Красота

Многие баночки из-под кремов нельзя переработать из-за того, что это многосоставная упаковка из разных материалов. По возможности отказаться стоит от ватных палочек, пластиковых зубных щеток, пасты в тюбиках — и найти им альтернативу. Любителям трендов на заметку: блестки и глиттер тоже не перерабатываются.

Здоровье

Многие средства гигиены остаются одноразовыми, и без них не обойтись. Но всё же стоит держать в уме, что повторно ничего невозможно сделать с влажными салфетками, бумажными полотенцами, прокладками, тампонами. Из медицинского не переработать блистеры из-под таблеток.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/no_recycle?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально