Назад
Вперед
Искусство20 марта
tiny-logoCreated with Sketch.Новый русский поп: каких исполнителей включать на вечеринках

Новый русский поп: каких исполнителей включать на вечеринках

990
53
12

Мужская версия Монеточки в действии — отлично подойдет для любого девичника! Шарлот поет спокойный, мягкий поп про вечеринки, любовь к девочке с каре, а весь репертуар можно охарактеризовать как «цвет настроения — розовый». Расслабленная манера исполнения напоминает Антоху МС и Тиму Белорусских, так что рекомендуем всем, кто заскучал по чему-то хитовому и душераздирающему, вроде «Мокрых кросс».

Электронщики с Урала играют на вашей вечеринке русский ретро-поп, который звучит современно и мрачно. Все творчество «Миллиции» — замес из танцевальной электроники, в том числе хауса, евродэнса, транса, брейкбита. Музыка немного напоминает диско 90-х, так что хочется достать старую папину ветровку и идти на рейв — при этом нельзя отменять, что это не простое копирование, а настоящая реконструкция старого русского попа.

Англоязычный тонкий вдумчивый поп для ценителей и любителей потанцевать от русского исполнителя Мити Бурмистрова. Это музыка для такого дэнса, когда всё немного достало и хочется забыться с помощью неосознанных телодвижений под музыку.

А именно альбомы «Стрэнджлава» и Re-Edit, где Катя Еременко экспериментирует с электроникой. Здесь не столько рейв, сколько спокойная домашняя вечеринка, немного тоски и ассоциации с лучшими картинками из инди-клипов — но танцевать можно, нужно, хочется.

Проект Карины Абдулкаюмовой, которая сама пишет музыку, тексты и занимается сведением. Она объединяет сразу несколько трендов: поп 80-х, грустный дэнс, тексты о простом, повседневном и сложном в России (на эту тему рекомендуем «Сохраненки»). Вы точно зацените, если любите Луну и «Комсомольск». Но среди всех юных ностальгирующих Стереополину выделяют аутентичность эстрады 1980-х, танцевальность и куча крутых мелодий.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/new_pop?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально