Неоновая инди-принцесса призывает начать весну красиво: 8 марта она выступит в клубе «16 тонн».
Лихо закручивая восточные напевы с электроникой и драм-н-бэйсом, Катерина Ерёменко придумывает трогающие душу строчки, которые мгновенно становятся цитатами в сети и в конечном счете попадают на свитшоты, сумки и заборы. Ждем живого исполнения треков с альбома «Гордо» и запасаемся водостойкой синей подводкой.
В Центре современного искусства «МАРС» весь месяц царит «Эра JIDAI». Так называется выставка японского мастера техно-арта Shovel Head (Ясухито Юдагава).
Над каждым из механических существ автор трудился несколько месяцев: некоторые экспонаты собраны из 17 тысяч элементов. Вдохновившись увиденным, здесь же можно и самому стать творцом фантастической скульптуры, достаточно вооружиться 3D-ручкой.
29 и 31 марта в Театре на Юго-Западе показывают спектакль «ZOOFELLINI \ Интернет и ТВ времен Римской империи».
Постановка понравится тем, кто просыпается со смартфоном в руке, постоянно листает галереи соцсетей и обновляет ленту Facebook. Как и сериал «Черное зеркало», театральная премьера заставляет задуматься о влиянии виртуальной реальности и больше ценить офлайн-моменты.
До 25 марта в Музее Фаберже показывают неизвестные шедевры наиболее влиятельных художников XX века: Амедео Модильяни, Хаима Сутина, Мориса Утрилло и других.
Коллекцию собрал предприниматель и меценат Йонас Неттер. Более 70 лет она была недоступна для публики, и только недавно картины стали демонстрировать в Европе.
До конца разобраться в своем отношении к новой волне русского рэпа лучше всего на live-концерте. Тем более что 24 марта на сцену СК «Юбилейный» выйдут 13 героев панча и рифмы, среди которых Pharaoh, Big Russian Boss, Хаски и Гнойный (Слава КПСС).
Не признающие авторитетов дерзкие философы обещают выдать залп искрометных строчек, которые моментально разлетятся на цитаты и стикеры в Телеграм.
В выставочном центре «РОСФОТО» весь месяц показывают работы Аниты Хамремуэн, которые в 2014 году удостоились специальной награды на фестивале фотографии Nordic Light.
Деревья в тумане, скачущие лошади, люди в естественных позах и таинственные пейзажи — вот те элементы, которые норвежская фотохудожница взяла из мира Тарковского и отразила при помощи камеры.