В мире бьюти все так быстро меняется, что обновлять свой словарь, пополняя его новыми терминами, нужно не реже раза в год (а то и чаще). Иначе косметический шопинг после большого перерыва вызовет затруднение.
Так играют со словом skin care скинималисты — сторонники ухода за кожей, в котором есть только самое необходимое и нет ничего лишнего. Это люди, которые не поддерживают 10-ступенчатый уход по традициям K-beauty, считая, что в этих ритуалах есть множество ненужных шагов. Skip care — это уход только самыми эффективными средствами, которые на полочке в ванной — не для красоты, а потому, что работают.
Летом мисты вполне укладываются в концепцию skip care: это спреи, которые хороши тем, что нанести их можно в течение дня даже поверх макияжа — и все равно получить увлажнение кожи. Они богаты полезными компонентами (содержат, например, цветочную воду) и заодно освежают в самые жаркие дни.
Увлажняющую дымку для лица Hydra Beauty Essence Mist, CHANEL.
Мисты популярны, но рядом с ними соседствует тренд на безводную косметику. Это продолжение эко-инициатив в бьюти-индустрии. К безводной косметике относят средства, которые либо не содержат воду, либо не требуют ее использования (например, во время умывания). Также к waterless beauty относят косметику, при производстве которой затраты такого ресурса, как вода, стремятся к нулю.
В мире высоких технологий AR — это augmented reality, или «дополненная реальность». Она добралась и до бьюти-индустрии: AR в ней активно используют для того, чтобы мы могли, например, до покупки помады или теней виртуально «примерить» выбранное средство и определиться, нужно оно нам или нет.
Мы все смотрим в будущее, но проверенные временем приемы и техники все равно остаются в нашей жизни. Бодикомбинг — это китайская процедура, история которой уходит в далекое прошлое. Название переводится как «причесывание тела»: речь идет о массаже с помощью нефритовой «расчески», которая отлично снимает отеки и расслабляет мышцы.