Как и в любом государстве, тут есть свои правила — это касается и внешнего вида. Рассказываем, как метрополитен влияет на наши вкусы и предпочтения в одежде.
Температура под землей чаще всего нейтральная — зимой в метро не холодно, а летом — свежо. Человек, который из подземки сразу прыгнет в кофейню, скорее всего, не будет надевать термобелье и кутаться в шарф. Если температура на улице позволяет пройти пару метров до входа в метро и не превратиться в ледышку, можно нарядиться и даже оставить шапку дома.
Студенты и сотрудники, которые рано спускаются в подземку, чаще всего носят одежду темных оттенков. Дело в том, что в час пик тактильные контакты резко увеличиваются — мы соприкасаемся с другими пассажирами плечами, сумками и рюкзаками, букетами цветов и даже едой. Надеть белую куртку, которая затрется после недели-другой, будет просто нерационально.
Многие пассажиры метро используют принцип многослойности. Перепады температур могут навредить организму, поэтому зимой в подземке можно снять пуховик и остаться в теплой кофте. Режим температурных перепадов в большей степени формирует гардероб человека, не сильно подверженного холодам, — летом он не носит кофту «на всякий случай», а зимой одевается более легко.
Выбор одежды в метро во многом зависит от контакта с другими людьми. Подземка давно сформировала облик среднестатистического пассажира — идеальный вариант одежды для переездов под землей. Соответственно, объемные шубы, яркие вещи и внешний вид приковывают взгляды, и часто — неодобрительные. Быть объектом внимания круто, но комфортно определенно не всем.