Но на самом деле от него страдают все — и мужчины тоже! Тут вам и токсичная маскулинность, и служба в армии, и гендерные стереотипы — со всем этим борется маскулизм. Спросили у маскулиста, что это за движение.
маскулист
Главной целью маскулизма является устранение гендерных стереотипов в отношении мужчин, а также борьба за равенство на социальном и государственном уровне и борьба с мизандрией.
Этот вопрос требует целой диссертации. Мужчины угнетаются на государственном уровне — нельзя игнорировать проблему призыва в армию. Это можно считать психологическим насилием: нужно год находиться в угнетающем месте, где твои права могут быть попраны дедовщиной или вседозволенностью начальства. А еще не стоит забывать, что судебная практика ставит в приоритет мать, а не отца — но и тут спорный момент, который требует долгого обсуждения.
В общественной жизни всё куда хуже. Самая главная проблема в отношении мужчин — это табу на эмоции. Есть десятки психологических исследований, которые подтверждают, что эмоциональная блокировка может вызвать агрессивное поведение. Исходя из этого, я вполне могу выдвинуть гипотезу о том, что маньяки и прочие садисты стали таковыми из-за блокировки эмоций.
Когда человек видит плачущего мальчика, он пытается объяснить ему, что «настоящий мужчина» не плачет. Этот запрещенный гендерный прием выполняет манипулятивную функцию: ребенок может превратиться в зверя, только бы сохранить достоинство «настоящего мужчины». А физические привилегии считаются одним из особенностей «настоящих мужчин» — правда это может иметь необратимый процесс, что мы и видим в случае с садистами и маньяками.
Совсем нет. Разница в том, что маскулизм — это мужское движение за права мужчин, а феминизм — женское. Более того, мы боремся против одного противника — это политический и социальный патриархат, который угнетает абсолютно всех.
Можно — у нас один враг. Без феминизма не будет равенства, а маскулизм к равенству и стремится.
Это очень спорный момент. Такое явление я приравниваю к сексизму, а не к лояльному движению. Есть, кстати, и женский аналог: как пример, девушки которые считают себя «радикальными феминистками», хотя никакого отношения к радикальному феминизму они не имеют.
Эти «радикальные феминистки» всячески дискредитируют мужчин, оскорбляют и борются за абсолютный матриархат, а их «радикальный феминизм» — это лишь прикрытие своих сексистских взглядов. Вот и у нас существуют такие представители «радикального маскулизма», которые к реальному радикальному маскулизму никакого отношения не имеют.
Сами мужчины не говорят о своих проблемах, да и кто им позволит, если с детства мужчин называют «ябедами», «трусами» и «стукачами»? Это настолько укоренилось в обществе, что люди попросту не думают, что у мужчин могут быть проблемы, если они сами их не освещают. Стоит обратить внимание даже на автокорректор в айфоне, который слова «маскулизм» и «мизандрия» считает за ошибку.
Сложно ответить на этот вопрос. Это опять же связано с тем, что мужчины мало говорят о своих проблемах. В основном движение активно в Турции, в России же есть группа «Разумный маскулизм» — но людей там мало и активности тоже.