Чтобы разбираться в кофе, вам нужен наставник! Найдите профессионала, которому вы не постесняетесь задавать все вопросы. В дальнейшем просите погружать вас в кофе через новые напитки, лоты — и расширяйте свой вкусовой опыт.
Записывайте все лоты, которые пробуете в кофейнях, раскрывая и сравнивая их вкусы.
Каппинг — это открытые дегустации кофе. Бесплатный и самый простой способ попробовать сразу несколько разных лотов, сравнить и понять, что больше нравится.
Вместе ходить по кофейням и пробовать разный кофе гораздо веселее! Так вы сможете поделиться своими впечатлениями от вкуса и послушать мнение других.
Сейчас журналы, книги есть прямо в кофейнях, а также блоги и сайты. В них вы найдете не только базовую информацию, но и почву для размышлений.
На рынке есть множество устройств для приготовления кофе — от традиционных турки и френч-пресса до прогрессивных пуроверов. Найдите любимый кофе и постигайте азы кофеварения в спокойной обстановке, экспериментируйте.
Обжарка кофе — неотъемлемый этап, в результате которого кофе обретает свой цвет, аромат и вкус. Посмотреть на это стоит воочию. Поверьте, это проще и интереснее, чем кажется.
Когда ваш скилл вырастет и общения с бариста будет недостаточно, переходите к практике. Заодно получите ответы на вопросы и поймете, что быть бариста совсем непросто!