Ингредиенты:
• Мука — 300 г
• Дрожжи — 10 г
• Теплая вода — 200 мл
• Масло сливочное — 50 г
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — по вкусу
Для начинки:
• Сахар
• Корица
• Любые орехи
Замешиваем тесто! Разводим чайную ложку дрожжей в теплой воде и убираем в сторону на 10 минут. Берем миску, высыпаем туда муку, соль и столовую ложку сахара. Тем временем растапливаем масло на сковороде, отправляем его к муке, а вслед заливаем дрожжи — тщательно перемешиваем. Если сложно перемешивается, добавляем немного теплой воды. Оставляем разбухать на час в сторону.
Для начинки берем любые завалявшиеся орешки и мелко рубим их ножом. Смешиваем с сахаром и корицей. Проверяем тесто и еще раз его перемешиваем — оно должно быть липким и похожим на паутинку. Смазываем руки маслом и формируем пирожки, добавляя в середину начинку. Кладем на разогретую сковороду, с помощью лопатки делаем их приплюснутыми и жарим с каждой стороны до золотого сияния. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Круглый рис — 200 г
• Салат — 300 г
• Шпинат — 1 упаковка
• Кабачок — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Шампиньоны — 300 г
• Чеснок — 4 зубка
• Фарш говяжий — 500 г
• Зеленый лук — 1 шт.
• Соль, перец, соевый соус, кунжутное масло — по вкусу
Промываем рис и замачиваем его в миске на полчаса. Кладем рис в кастрюлю, куда заливаем новую воду в пропорции 1:1. Варим 6 минут на сильном огне под крышкой, затем убавляем огонь до минимума и засекаем еще 20 минут. Затем выключаем огонь и оставляем еще на пару минут. Крышку все это время не открываем.
Тем временем нарезаем овощи мелкой соломкой, грибы на тонкие пластинки. Шпинат отвариваем пару минут в кипятке. Овощи и шампиньоны по отдельности обжариваем на сковороде по несколько минут, пока не станут мягкими. Во время жарки обязательно солим, к шампиньонам добавляем соевый соус.
Берем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем перец и столовую ложку кунжутного масла, чайную соевого соуса и ложку сахара или меда — перемешиваем. Смесь обжариваем на сковороде. Тем временем делаем стандартную яичницу. Выкладываем в глубокую миску сперва рис, затем по очереди овощи и грибы. Сверху украшаем глазуньей, поливаем кунжутным маслом. И перемешиваем!
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы — 200 г
• Филе кальмара — 100 г
• Очищенные креветки — 100 г
• Чеснок — 2 зубка
• Луковица — ½
• Сахар и соль — 1 ч. л.
• Мука — 2 ст. л.
• Крахмал — 2 ст. л.
• Яичный белок — 1 шт.
• Подсолнечное масло для жарки — 200 г
Возьмите рыбное филе и очистите его от косточек, кальмар мелко нарежьте. Вместе с остальными ингредиентами отправьте в миксер на несколько минут — пока всё не превратится в единую массу. На большом огне разогрейте на сковороде масло. Из смеси сформируйте котлетку и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Уплетать тепленькими!