Назад
Вперед
Кулинария13 июня
tiny-logoCreated with Sketch.3 корейских рецепта, чтобы удивить друзей

3 корейских рецепта, чтобы удивить друзей

833
85
14

Хотток — сладкие пирожки

Ингредиенты:
• Мука — 300 г
• Дрожжи — 10 г
• Теплая вода — 200 мл
• Масло сливочное — 50 г
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — по вкусу

Для начинки:
• Сахар
• Корица
• Любые орехи

Замешиваем тесто! Разводим чайную ложку дрож­жей в теп­лой воде и уби­раем в сторону на 10 минут. Берем миску, высы­паем туда муку, соль и столо­вую ложку сахара. Тем време­нем растап­ливаем масло на сково­роде, отправ­ляем его к муке, а вслед зали­ваем дрожжи — тща­тельно переме­шиваем. Если сложно пере­меши­вается, добав­ляем немного теплой воды. Остав­ляем разбу­хать на час в сто­рону.

Для начинки берем любые завалявшиеся орешки и мелко рубим их ножом. Смеши­ваем с сахаром и кори­цей. Прове­ряем тесто и еще раз его переме­шиваем — оно должно быть липким и похо­жим на пау­тинку. Смазы­ваем руки мас­лом и форми­руем пирожки, добав­ляя в сере­дину начинку. Кла­дем на разо­гре­тую сково­роду, с помощью лопатки делаем их приплюс­нутыми и жарим с каж­дой сто­роны до золо­того сия­ния. Прият­ного аппе­тита!

Пибимпап — рис с овощами

Ингредиенты:
• Круглый рис — 200 г
• Салат — 300 г
• Шпинат — 1 упаковка
• Кабачок — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Шампиньоны — 300 г
• Чеснок — 4 зубка
• Фарш говяжий — 500 г
• Зеленый лук — 1 шт.
• Соль, перец, соевый соус, кунжутное масло — по вкусу

Промываем рис и замачиваем его в миске на пол­часа. Кла­дем рис в каст­рюлю, куда зали­ваем новую воду в пропор­ции 1:1. Варим 6 минут на сильном огне под крыш­кой, затем убав­ляем огонь до мини­мума и засе­каем еще 20 минут. Затем выклю­чаем огонь и остав­ляем еще на пару минут. Крышку все это время не откры­ваем.

Тем временем нарезаем овощи мелкой солом­кой, грибы на тон­кие плас­тинки. Шпи­нат отвари­ваем пару минут в кипятке. Овощи и шам­пиньоны по отдель­ности обжари­ваем на сково­роде по нес­колько минут, пока не станут мяг­кими. Во время жарки обяза­тельно солим, к шампиньо­нам добав­ляем сое­вый соус.

Берем фарш, мелко нарезанный лук и чес­нок. Добав­ляем перец и столо­вую ложку кунжут­ного масла, чай­ную сое­вого соуса и ложку сахара или меда — пере­меши­ваем. Смесь обжа­ри­ваем на сково­роде. Тем вре­менем делаем стан­дарт­ную яичницу. Выкла­ды­ваем в глубо­кую миску сперва рис, затем по оче­реди овощи и грибы. Сверху укра­шаем гла­зуньей, поли­ваем кунжут­ным мас­лом. И пере­меши­ваем!

Омук — рыбные палочки

Ингредиенты:
• Филе белой рыбы — 200 г
• Филе кальмара — 100 г
• Очищенные креветки — 100 г
• Чеснок — 2 зубка
• Луковица — ½
• Сахар и соль — 1 ч. л.
• Мука — 2 ст. л.
• Крахмал — 2 ст. л.
• Яичный белок — 1 шт.
• Подсолнечное масло для жарки — 200 г

Возьмите рыбное филе и очистите его от кос­точек, каль­мар мелко нарежьте. Вместе с осталь­ными ингре­диен­тами отправьте в мик­сер на нес­колько минут — пока всё не превра­тится в еди­ную массу. На боль­шом огне разо­грейте на сково­роде масло. Из смеси сформи­руйте кот­летку и обжари­вайте с каж­дой сто­роны до золо­тистой корочки. Упле­тать теп­лень­кими!

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/korean_recipes?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально