Назад
Вперед
Кулинария23 января
tiny-logoCreated with Sketch.Мастхэвы для кулинарных экспериментов дома

Мастхэвы для кулинарных экспериментов дома

473
8
7

Осваивать новые рецепты можно и с ба­зо­вым ми­ни­му­мом предметов для кухни. Но с каж­дым новым блюдом вы и сами начнете понимать, что обходиться только под­руч­ны­ми средствами и делать все на глаз уже как-то не очень. Перечисляем, что вам по­на­до­бит­ся, если вы го­то­вы к большему.

Посуда

Здесь мы уже рассказали про основу ос­нов — то, что сто­ит купить хотя бы на пер­вое время. Тем же, кто стал ак­тив­но ос­ваи­вать готовку, этого будет мало: до­ба­вить в свой арсенал стоит еще сковороду-гриль, блинную ско­во­ро­ду с низкими бор­ти­ка­ми, небольшой сотейник, фор­мы для запекания, миски разных размеров для сме­ши­ва­ния ингредиентов, мерный кув­шин (с ним же захватите мерные ложки). С таким набором можно точнее сле­до­вать рецептам, а результаты вечера на кухне не будут сюрпризом.

Техника

Наверняка блендер с набором насадок (вен­чи­ком, мик­се­ром, измельчителем) у вас уже есть. А если нет, для проб и оши­бок на кухне он точно нужен! Из тех­ни­ки, чтобы оши­бок было меньше, вам еще понадобятся кухонные ве­сы. Для удобст­ва — овощечистка и элект­ро­мель­ни­ца для специй. А выходом на новый уро­вень станет по­куп­ка ва­куу­ма­то­ра — за­пе­ча­ты­вай­те продукты, чтобы готовить их «под ва­куу­мом», модным методом sous-vide.

Гаджеты

Кроме электронных гаджетов есть и дру­гие прис­по­соб­ле­ния для готовки, без ко­то­рых не обойтись, пробуя новое. Тем, кто любит зожные рецепты, жизнь облегчит терка с раз­ны­ми насадками и дер­жа­те­ля­ми для овощей. Если эксперименты будут с выпечкой, то пригодятся про­сеи­ва­тель муки, коврик и лопатки для теста, нож-струна для кор­жей, кондитерский мешок с насадками для украшения печенья, маф­фи­нов или целых тортов.

Продукты

Если дома будет неплохая коллекция спе­ций и приправ, даже самые «скучные» про­дук­ты будет готовить каждый раз по-новому. Перец и морская соль, имбирь и куркума, итальянские и французские тра­вы, сушеный чеснок, пап­ри­ка, мус­кат­ный орех, корица — уже этого хватит, что­бы курицу или рыбу сделать кулинарным шедевром. Масла, соевый соус, сироп то­пи­нам­бу­ра и другие натуральные под­сла­сти­те­ли, кокосовое молоко, мед тоже по­мо­гут в со­зда­нии своих версий блюд.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/kitchen_starterpack?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально