Осваивать новые рецепты можно и с базовым минимумом предметов для кухни. Но с каждым новым блюдом вы и сами начнете понимать, что обходиться только подручными средствами и делать все на глаз уже как-то не очень. Перечисляем, что вам понадобится, если вы готовы к большему.
Здесь мы уже рассказали про основу основ — то, что стоит купить хотя бы на первое время. Тем же, кто стал активно осваивать готовку, этого будет мало: добавить в свой арсенал стоит еще сковороду-гриль, блинную сковороду с низкими бортиками, небольшой сотейник, формы для запекания, миски разных размеров для смешивания ингредиентов, мерный кувшин (с ним же захватите мерные ложки). С таким набором можно точнее следовать рецептам, а результаты вечера на кухне не будут сюрпризом.
Наверняка блендер с набором насадок (венчиком, миксером, измельчителем) у вас уже есть. А если нет, для проб и ошибок на кухне он точно нужен! Из техники, чтобы ошибок было меньше, вам еще понадобятся кухонные весы. Для удобства — овощечистка и электромельница для специй. А выходом на новый уровень станет покупка вакууматора — запечатывайте продукты, чтобы готовить их «под вакуумом», модным методом sous-vide.
Кроме электронных гаджетов есть и другие приспособления для готовки, без которых не обойтись, пробуя новое. Тем, кто любит зожные рецепты, жизнь облегчит терка с разными насадками и держателями для овощей. Если эксперименты будут с выпечкой, то пригодятся просеиватель муки, коврик и лопатки для теста, нож-струна для коржей, кондитерский мешок с насадками для украшения печенья, маффинов или целых тортов.
Если дома будет неплохая коллекция специй и приправ, даже самые «скучные» продукты будет готовить каждый раз по-новому. Перец и морская соль, имбирь и куркума, итальянские и французские травы, сушеный чеснок, паприка, мускатный орех, корица — уже этого хватит, чтобы курицу или рыбу сделать кулинарным шедевром. Масла, соевый соус, сироп топинамбура и другие натуральные подсластители, кокосовое молоко, мед тоже помогут в создании своих версий блюд.