Назад
Вперед
Искусство25 января
tiny-logoCreated with Sketch.

329
4
4

Британская актриса Кира Найтли заявила, что отказывается сниматься в сексуальных сценах, если их будут режиссировать мужчины. На подкасте Chanel Connects она рассказала, что таким образом хочет выступить против «мужского взгляда» в искусстве (Male gaze — это изображение женщин, как объект вожделения, по мнению гетеро-мужчин). С проблемами «мужского взгляда» феминистки борются не первое десятилетие.

По мнению Найтли, режиссеры часто снимают «ужасные сексуальные сцены, где все смазаны маслом и стонут», только для того, чтобы кто‑то в фильмах выглядел привлекательно. Она добавила, что только женщины-режиссеры должны рассказывать истории о материнстве и принятии собственного тела.

Не хочу участвовать в этих кошмарных сценах секса, когда все с ног до головы в масле и кряхтят. Не заинтересована. Сейчас я чувствую себя очень некомфортно, воплощая мужской взгляд. При этом я совершенно согласна, что в некоторые фильмы сцены секса чудно вписываются, и вам, по сути, нужно показать, как горяч тот или иной персонаж. Тогда придётся задействовать кого-то другого, потому что я слишком тщеславна, а моё тело выносило двух детей. Предпочла бы не обнажаться перед целой толпой.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/k_nightley?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально