Не потерять связь со всем, что у нас было до самоизоляции, можно только благодаря интернету — там мы работаем, учимся и общаемся. До коронавируса интернет было принято ругать — неужели он стал добрым?
До пандемии стриминг вызывал ассоциации лишь с гиками онлайн-игр — обычно они этим только и занимались. От безысходности в это же ударились музыканты, театральные площадки, спортивные мероприятия.
Внезапно оказалось, что любой контент можно перевести в онлайн. Конечно, многие будут спорить о незаменимости офлайн-мероприятий — мы согласны, но ведь неплохо иметь такую альтернативу под рукой?
Многие компании выяснили, что работа не страдает, если оставлять своих сотрудников работать дома в пижамах. Конечно, после карантина офисные люди будут счастливы вернуться в любимый кабинет или опенспейс, но!
Теперь работодатели знают, что другой город или даже страна — не помеха, чтобы давать шанс талантливым ребятам. Если человек идеально подходит для позиции, то он одинаково хорошо себя покажет и за столом напротив вас, и лежа на кровати в конференции Zoom.
Школы и вузы буквально за считанные дни перешли в офлайн — немыслимая оперативность для российской реальности. Теперь «ваши дьявольские интернеты» стали единственным спасением для консервативных преподавателей и родителей.
Компьютер или ноутбук стали необходимостью для любого ребенка в настоящий момент. Также мы часто слышим о переходе университетов на
Весь мир застыл в ожидании того, что будет дальше — почти весь информационный шум завязан на коронавирусе. В начале пандемии мы жаждали узнать любые цифры, мнения, прогнозы... Масштаб истории — в прямом смысле мировой, поэтому мы не можем на 100% доверять всей информации.
В условиях оверконтента хочется спрятаться и не слышать слово «коронавирус» хотя бы день. Чтобы снизить тревожность, мы стали избирательно подходить к информации. Если вы еще кидаетесь на громкие заголовки, то советуем сократить инфошум — здесь мы рассказываем про источники, которым доверяем сами.
Кажется, главное, что мы вынесем после самоизоляции — это ценность человеческого общения. Это тепло, которое мы можем получить, только обняв любимых или увидев улыбку незнакомца.
Мы поняли, что интернет помогает нам справляться с изоляцией, но никогда не заменит живого общения. Напишите любимому человечку в разлуке, что ждете встречи с ним, — именно для этого нам дан интернет в эти непростые времена.