Собрали для вас пять направлений, в которых можно начать развиваться прямо сейчас.
Специалисты по SEO занимаются тем, что настраивают сайты так, чтобы на них чаще кликали. Для этого они изучают популярные запросы, трафик сайта и его внутреннюю логику. Отлично подойдет аналитикам, которые любят докапываться до глубин. Подробно изучить базу можно на разных сайтах по маркетингу или обратить внимание на онлайн-курсы. Например, от Skillbox или «Нетологии».
Копирайтеры пишут продающие тексты, придумывают слоганы, лендинги, посты в соцсети — здесь каждый может найти свою нишу. Вход в профессию легкий, поэтому конкуренция высокая. Для начала обратите внимание на бесплатные курсы, которые помогут разобраться, что есть что и куда потом идти развиваться.
Профессиональным дизайнером за пару недель вы, разумеется, не станете, но сверстать простой сайт на Tilda или Wordpress — задача вполне реальная. Навыки веб-дизайна могут пригодиться и в жизни: оформить лендинг для личного проекта, помочь маме создать онлайн-магазин для ее шарфиков... Инструкцию по верстке можно найти на самой Tilda, а для Wordpress придется залечь на ютуб.
Читали наше интервью с curious girl Дашей Скачковой? Она отличный пример того, что SMMщику не нужны курсы, чтобы стать хорошим специалистом. Важны: понимание работы соцсетей, практика, насмотренность и скорость реагирования. Лучше всего найти себе стажировку, где вам объяснят специфику и покажут важные для работы инструменты. Но если вы решились разобраться во всем сами, рекомендуем почитать блог Texterra или посмотреть бесплатный курс от Томского университета.
Да, теперь работа тьютором тоже переходит в сферу диджитал. Если у вас есть время и терпение, а ваше знание языка находится на хорошем уровне, то это хорошее направление для подработки. Чтобы стать репетитором, нужно пройти инструктаж с наставником. Его можно найти у SkyEng или ФЛОУ.