Назад
Вперед
Еда19 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.5 быстрых рецептов горячих напитков

5 быстрых рецептов горячих напитков

638
11
15

Что мо­жет быть прият­нее, чем вер­нуть­ся до­мой зим­ним ве­че­ром и уку­тать­ся в теп­лый плед с чаш­кой аро­мат­но­го чая. Если мо­лоч­ным улу­ном и «Эрл Греем» вас уже не уди­вить, соб­ра­ли прос­тые ре­цеп­ты са­мых вкус­ных зим­них на­пит­ков. Остает­ся толь­ко под­го­то­вить лю­би­мый фильм и одея­ло!

Апель­си­но­вый чай с гвоз­ди­кой

Ингре­диен­ты:
2 апель­си­на
20 г им­би­ря
1 па­лоч­ка ко­ри­цы
2 звез­доч­ки бадьяна
3–4 бу­то­на су­ше­ной гвоз­ди­ки
1 л ки­пят­ка

Цит­ру­сы — са­мый дос­туп­ный источ­ник аскор­би­но­вой кис­ло­ты. Ее, как и ви­та­ми­нов, очень не хва­тает на­ше­му орга­низ­му зи­мой, поэ­то­му апель­си­ны — один из по­пу­ляр­ных ингре­диен­тов для зим­них на­пит­ков.

Раз­режьте по­по­лам 2 апель­си­на с ко­жу­рой и на­режь­те их доль­ка­ми. За­тем нат­ри­те на мел­кой тер­ке ко­рень све­же­го имби­ря. Сло­жи­те ингре­диен­ты в чай­ник, до­бавь­те па­лоч­ку ко­ри­цы, 2 звез­доч­ки бадья­на и 3–4 бу­то­на су­ше­ной гвоз­ди­ки. За­лей­те смесь лит­ром ки­пят­ка и за­ва­ри­вай­те в те­че­ние 30–40 ми­нут. За­тем открой­те крыш­ку — и нас­ла­ди­тесь аро­ма­том!

Обле­пи­хо­вый чай

Ингре­диен­ты:
100 г облепихи
25 г са­ха­ра
50 мл хо­лод­ной во­ды
10 г ме­да
3 г шал­фея
20 г ли­мо­на
450 г го­ря­чей во­ды

Про­мой­те све­жие или све­же­за­мо­ро­жен­ные яго­ды обле­пи­хи, по­мес­ти­те их в блен­дер, до­бавь­те са­хар, на­лей­те 50 мл хо­лод­ной во­ды, взбей­те и про­це­ди­те че­рез си­то от кос­то­чек. Сое­ди­ни­те в чай­ни­ке по­лу­чив­ший­ся в блен­де­ре обле­пи­хо­вый соус, мед и тон­ко на­ре­зан­ные ку­соч­ки ли­мо­на. Шал­фей раз­бе­ри­те на лис­точ­ки, опус­ти­те в чай­ник, за­лей­те го­ря­чей во­дой. Дай­те нас­тоять­ся пять ми­нут. Го­то­во!

Ма­ли­но­во-имбир­ный чай

Ингре­диен­ты:
120 г ма­ли­ны или ма­ли­но­во­го пю­ре
20 г имби­ря
30 г ме­да
210 мл во­ды

Про­мой­те ма­ли­ну (если она в ви­де ягод) и по­ло­жи­те в чай­ник для за­ва­ри­ва­ния. До­бавь­те имбирь, мед и за­лей­те ки­пят­ком. Дайте нем­но­го нас­тоять­ся. За­вер­ни­тесь в плед, вклю­чи­те лю­би­мый фильм и не вы­пус­кай­те круж­ку с чаем из рук.

Ка­као со сгу­щен­кой

Ингре­диен­ты:
250 мл мо­ло­ка
250 мл сли­вок
15 г ка­као-по­рош­ка
3 чай­ные лож­ки сгу­щен­но­го мо­ло­ка
по­ло­ви­на чай­ной лож­ки ко­ри­цы
маршмеллоу

По­дог­рей­те мо­ло­ко и слив­ки в ма­лень­ком со­тей­ни­ке, но не до­во­ди­те до ки­пе­ния. До­бавь­те ка­као и пе­ре­ме­ши­вай­те вен­чи­ком до появ­ле­ния пен­ки. За­тем до­бавь­те сгу­щен­ку, взбей­те всё вен­чи­ком и обя­за­тель­но сле­ди­те за тем, что­бы мо­ло­ко не за­ки­пе­ло.

Ва­ри­те до пол­но­го раст­во­ре­ния ка­као еще две-три ми­ну­ты, за­тем сни­ми­те с огня, пе­ре­лей­те в чаш­ку, по­ло­жи­те ко­ри­цу и по же­ла­нию укрась­те марш­мел­лоу. Для бо­лее шо­ко­лад­но­го вку­са мож­но рас­то­пить плит­ку-две тем­но­го или мо­лоч­но­го шо­ко­ла­да и до­ба­вить в на­пи­ток.

Бе­зал­ко­голь­ный пунш

Ингре­диен­ты:
0,25 мл клюк­вен­ного мор­са или со­ка
0,25 мл апель­си­но­во­го со­ка
1 ст. л. ме­да
ко­ри­ца, тер­тый им­бирь, мя­та

По­дог­рей­те в каст­рю­ле клюк­вен­ный и апель­си­но­вый со­ки, до­бавь­те спе­ции, но не до­во­ди­те до ки­пе­ния. В кон­це до­бавь­те одну сто­ло­вую лож­ку ме­да и укрась­те на­пи­ток па­рой лис­ти­ков мя­ты. Го­то­во — вы вос­хи­ти­тель­ны!

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/hot_drinks?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально