Сон — время «перезагрузки» и восстановления для всего нашего организма, и кожи — в том числе. Наверное, вы замечали, что после пары дней недосыпа к синякам под глазами добавляются тусклость, вялость кожи, прыщики. Это значит, что хорошо бы поспать еще — и помочь коже прийти в себя, обратившись к нескольким хитростям.
Восстановление организма во время сна напрямую зависит от его качества. Даже если у вас были положенные 8 часов сна, это еще не значит, что вы наконец-то полноценно отдохнули. Если в вашей спальне жарко, что-то шумит или недостаточно темно, вы можете проснуться «разбитыми». Нужно позаботиться о «гигиене сна», чтобы просыпаться свежей.
Примерно в 10 вечера в коже запускаются процессы регенерации. Это еще одна причина ложиться пораньше. С этого же времени, если мы ложимся спать, а не бодрствуем, начинается активный синтез мелатонина — гормона, который противодействует гормону стресса кортизолу и работает как антиоксидант, отодвигая старение.
Пока нет точных данных о том, что HEV-излучение — или голубой свет экранов гаджетов — напрямую влияет на состояние кожи. Зато уже известно, что оно тормозит выработку мелатонина, вызывая нарушения сна. Так что связь с тем, как «чувствует» себя наша красота, точно есть. Старайтесь за полчаса до сна отказываться от техники, а если не получается, включайте ночной режим с теплым светом.
Ночные бьюти-линейки есть не просто так. Их задача — работать заодно с механизмами регенерации, пока вы спите. Лучше использовать насыщенные средства вроде несмываемых масок, чтобы их «хватало» на всю ночь. Только наносить их лучше не прямо перед сном, а за час или даже два. Текстура за это время впитается (следов на подушке не будет), а формула начнет работать.
Маску Hydra Beauty Masque De Nuit Au Camélia, CHANEL.