Назад
Вперед
Новый год22 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.Как накрыть ПП стол на Новый год

Как накрыть ПП стол на Новый год

737
27
15

Новый год ассоциируется с наполненными пузиками,

потому что в праздники принято есть, лежать и не растрачивать драгоценные калории. Для тех, кто хочет почувствовать легкость после новогоднего стола, собрали несколько ПП рецептов.

Веганский оливье — вместо обычного

Ингредиенты:
Отварной картофель — 270 г
Отварная морковь — 100 г
Огурцы (соленые или свежие — по желанию) — 200 г
Тофу — 65 г
Вегетарианская вареная колбаса — 130 г
Зеленый горошек — 65 г
Веган-майонез — 160 г
Укроп — 4 г

Для веган-майонеза:

Миндальное молоко — 150 мл
Дижонская горчица — 10 г
Столовый уксус — 4 мл
Соль — 3 г
Оливковое масло — 60 мл
Ксантановая камедь — 2 г
Сироп топинамбура — 6 мл

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для майонеза до однородной массы — он готов, вы восхитительны! Все составляющие для салата нарежьте кубиками в 1 сантиметр и перемешайте. Добавьте майонез, а затем укроп.

Бутерброд с рикоттой и икрой — вместо бутерброда с маслом

Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб– 1 шт.
Сыр рикотта– по вкусу
Красная икра– по вкусу
Руккола– по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб на ломтики нужного размера. Смажьте его рикоттой, сверху положите икру и украсьте листьями рукколы.

Пастрома из индюшиной или куриной грудки — вместо колбаски

Ингредиенты:
Грудка индейки – 1 кг (или 2 куриные грудки)
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ст. л.
Чеснок – 5-6 зубчиков

Способ приготовления:

В глубокую чашу насыпьте соль, залейте водой и размешайте. Погрузите грудку индейки или 2 куриные грудки на 2 часа в рассол. Выньте мясо из рассола и немного обсушите на бумажной салфетке. Противень застелите фольгой, выложите на него грудки, вставьте в них дольки чеснока, обмажьте смесью масла и перца. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывайте как минимум 2 часа. Пастрома должна полностью остыть.

Салат с кальмарами — вместо крабового

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 3 листа
Рис готовый – 20 г
Консервированный кальмар – 80—100 г
Зелень – по вкусу
Красный лук – по вкусу
Йогурт греческий – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Нарежьте все ингредиенты кубиками. Перемешайте, добавьте соль, измельченную зелень, йогурт. Если готовите салат для гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.

Рождественский ПП-кекс

Ингредиенты:
Смесь из сухофруктов (изюм, нарезанная курага) – 150 г
Орехи – 25 г
Овсяная мука – 60 г
Корица – 1 щепотка
Имбирь – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Яблочное пюре – 80 г
Сода – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и выложите в прямоугольную форму размером 10 на 5 см. Поставьте в духовку на 170 градусов и выпекайте около 40–60 минут.

Кстати!

Если не хочется заморачиваться с готовкой самостоятельно, то советуем воспользоваться сервисом «Dostaевский» — там есть и ПП-блюда, и их полная противоположность. А в Билборде мы разыгрываем депозит на 3000 рублей, чтобы у вас была возможность сэкономить на новогоднем столе или устроить себе легендарный cheat-meal.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/healthy_new_year?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально