Назад
Вперед
Здоровье27 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.В холоде, но в тонусе: правильное питание в осенне-зимний период

В холоде, но в тонусе: правильное питание в осенне-зимний период

4337
38
12

В холодный период наш им­му­ни­тет осо­бен­но чувст­ви­те­лен, а орга­низ­му тре­бует­ся боль­ше вита­ми­нов и по­лез­ных веществ.

Сейчас самое время позаботиться о своем ре­жи­ме пита­ния. Рас­ска­зы­ваем о том, что стоит вклю­чить в свой ра­цион в осенне-зим­ний период.

Эксперт: Мария Соколова

амбассадор сервиса по доставке здорового питания Grow Food

Включите в свой рацион сезонные овощи и фрукты

Межсезонье — время свежего урожая. Поэ­тому сей­час самое под­ходя­щее вре­мя для ово­щей и фруктов, кото­рые бо­гаты вита­ми­нами и полез­ными микроэле­мен­тами.

Овощи можно упот­реб­лять в сы­ром виде, запе­кать в ду­ховке, тушить или де­лать из них супы. Из фрук­тов обра­ти­те вни­ма­ние на пос­пев­шие манда­рины, хурму, киви и яблоки.

Употребляйте больше молочной и кисло­молочной продукции

Молочные и кисломолочные продукты — идеаль­ный вариант пита­тель­ной, но при этом не слиш­ком кало­рий­ной пищи. Жела­тель­но отда­вать пред­поч­те­ние про­дук­там сред­ней жир­ности, нап­ри­мер кефиру, тво­рогу или нату­раль­ным сырам.

Они по­могут избе­жать дис­бак­терио­за в кишеч­нике, поэ­тому реко­мен­дую взять за пра­вило есть хотя бы один кисло­молоч­ный про­дукт в день, чтобы улуч­шить пище­ва­ре­ние.

Не злоупотребляйте жирной пищей

Достаточно одного сочного бургера или пирож­ного со взби­тыми слив­ками, чтобы пора­до­вать себя в серые холод­ные будни, — и наш орга­низм мгно­венно начи­нает откла­ды­вать жир. Поэ­тому луч­ше обра­тите вни­ма­ние на про­дукты, содер­жа­щие полез­ные жиры, к при­меру, аво­кадо, олив­ковое масло, орехи или белую рыбу.

Соблюдайте баланс

Важно, чтобы в переходный период с осе­ни на зиму наш орга­низм полу­чал доста­точ­ное коли­чест­во вита­ми­нов и ми­не­ралов. Сба­лан­сиро­ван­ный рацион по­мо­жет пере­жить меж­се­зонье без проб­лем со здо­ровьем.

Желательно питаться дробно по 5–7 раз в день, 3 из кото­рых будут ва­шим полно­цен­ным прие­мом пищи, а осталь­ные 3 — здо­ро­вым пере­ку­сом. А если у вас нет вре­мени заду­мы­ваться о том, как соб­лю­дать ба­ланс каж­дый день, в на­шем сер­висе дос­тавки Grow Food всё проду­мано зара­нее. Это сэко­номит время и помо­жет не бес­по­коиться о том, что при­гото­вить на завт­рак, обед или ужин.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/healhy_food?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально