Назад
Вперед
Музыка1 февраля
tiny-logoCreated with Sketch.Treat people with kindness: чему нас научил Гарри Стайлз

Treat people with kindness: чему нас научил Гарри Стайлз

436
30
11

1 февраля свой день рождения празднует тот самый кудрявый из One Direction,

звезда эдитов в ТикТоке и талантливый музыкант с одной из самых больших фан-баз — Гарри Стайлз. В честь праздника вспоминаем, чему он нас научил.

Treat people with kindness

Эта фраза стала не просто названием песни из последнего альбома «Fine Line», но и девизом музыканта. И это правда: Гарри жертвует на благотворительность, всегда добр к своим фанатам, охотно с ними фотографируется и отвечает в твиттере, отдал музыкальную премию своему другу и никогда не делал и не говорил ничего токсичного (по крайней мере, не был в этом замечен).

При этом он честен со своей аудиторией — в песне «Fine Line» он говорит о том, что иногда может быть токсичным («You’ve got my devotion, but man, I can hate you sometimes»). А трек «Falling» — о том, как он сожалеет о причиненной боли («What if I’m someone you won’t talk about?»). А только хорошие люди переживают о том, чтобы быть хорошими!

Гендер — это социальный конструкт

Гарри Стайлз начинал в довольно конвенциональном бойз-бенде, а с началом собственной карьеры превратился в настоящую поп-диву: блестящие блузки с жабо, яркие костюмы, винтажные пиджаки, крупные перстни, разноцветные жилетки, легендарное жемчужное ожерелье и маникюр.

В 2019 году на Met Gala Гарри появился в прозрачной кружевной блузке, брюках с высокой талией, маникюром и серьгой — и напомнил своему поколению, что одежда не имеет пола и каждый может одеваться так, как хочет.

Гарри Стайлз стал чем-то вроде ролевой модели для поколения Z — идеалом новой маскулинности. Он не боится быть слишком «женственным» — потому что даже в блестящей одежде способен доводить зал до истерики (просто посмотрите его лайв с песней «Medicine», и вы всё поймете).

Vintage is the new black

Образ Гарри Стайлза вдохновлен Дэвидом Боуи, Полом Маккартни, Принсом, Миком Джаггером, Элтоном Джоном и даже Элвисом Пресли. И вслед за музыкантом фанаты отправились в винтажные магазины и секонд-хенды в поисках силуэтов 70-х. И стали открывать для себя старых новых музыкальных исполнителей!

В своей музыке Гарри Стайлз тоже возрождает традиции британской музыки прошлого. Альбом «Harry Styles» — это привет The Beatles, Fleetwood Mac, Элтону Джону. А в «Fine Line» можно услышать черты Дэвида Боуи, Пола Маккартни и Джони Митчелл. Так что если вы любите винтажки, музыку на виниле и фотки на пленку — вы в теме!

Арбузный сахар на вкус как клубника

Благодаря Гарри Стайлзу мы узнали, что watermelon sugar на самом деле tastes like strawberry (извините, это шутка, от которой мы не удержались).

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/harry_styles_kindness?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально