Назад
Вперед
Музыка9 июня
tiny-logoCreated with Sketch.Новая искренность: героини гитарного попа

Новая искренность: героини гитарного попа

466
24
9

Женский гитарный поп — новый, но едва заметный бум в отечественной современной музыке.

Решили разобраться, с чего всё началось и кто эти загадочные девушки с гитарами.

Гречка

Спасибо Насте Ивановой за альбом «Звезды только ночью», который вызвал немалый интерес к тинейджерским, казалось бы, забытым песням под гитару — женский вокал с сочетанием рока, попа, эмо и искренней лирикой. Примерно в это же время подоспела Монеточка, и все неожиданно стали вспоминать, как хороши эти девочки с гитарой, как когда-то была Земфира. Дальше — больше.

алена швец.

Гречка больше поет про подъезды, вечеринки и извиняется перед мамой, а Алена делает примерно тоже самое, но с какой-то питерской интеллигентностью. Певица постоянно экспериментирует с цветом волос, наносит много блесток и сидит в тиктоке — она прям как твоя подружка-неформалка, с которой всегда весело и интересно!

Нонконформистка

Настя Запорожняя — коллега Швец по лейблу «Холодные звуки» — больше уходит в уютный бедрум-поп, и больше иронизирует над происходящим, нежели страдает от него. Кстати, Настя уже давала нам интервью — вышло также уютненько, как ее песни.

«Мусор» или Олег Мусор

Она же Саша Горбачева — андрогинная принцесса перечисленной тусовки. Девушка с короткими взъерошенными волосами играет искренний поп-рок, который про самое больное, наивное и подростково-печальное. Ее песни — хороший саундтрек к спальным районам больших городов с его своеобразной романтикой и высотками.

Дора

Ещё одна представительница бедрум-попа, которая поет про онлайн-свидания (актуально, да?), безответные краши и плохую погоду. У нее яркие волосы и одежда, она уже выступила у Урганта и планирует тур, когда это всё закончится. Дора дура? Дора умница!

Ещё имена?

Растет ещё несколько приятных артисток с приятным звучанием и чувственными текстами, среди которых — «нежность на бумаге», Женя Ефимова, Катя Гаскарт. Последние две — уже подписантки “Music Development Russia”, которые работают с On The Go, Сережей Сироткиным. Надеемся, что их успех — лишь вопрос времени.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/guitar_pop?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально