Назад
Вперед
Еда16 сентября
tiny-logoCreated with Sketch.День гуакамоле: как сделать авокадо еще вкуснее

День гуакамоле: как сделать авокадо еще вкуснее

491
19
12

Гуакамоле — популярное мексиканское блюдо, которое готовится из нашего любимого авокадо.

Сегодня мы празднуем День гуакамоле — история утверждает, что этот соус-закуска-и-вообще-со-всем-хорош пришел к нам от ацтеков. Блюдо легко готовить, и оно очень полезно — отличный вариант для домашней вечеринки! Рассказываем, как его приготовить и правильно выбрать ингредиенты.

Что понадобится:

• Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль — ½ ч. л.;
• Томат — 1 шт.;
• Лук репчатый — ½ шт.;
• Авокадо — 5 шт.;
• Сок лимонный — 3 ст. л.

Как готовить

Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропус­тите через пресс. Переме­шайте с солью. Измель­чите поми­дор, кинзу и лук. Аво­кадо вымойте, раз­режьте попо­лам, избавь­тесь от косточки и шкурки, после чего хоро­шенько разом­ните.

Выжмите сок лимона или лайма руками или при помощи спе­циаль­ного пресса для цитру­совых и сразу же пере­ме­шайте его с размя­тым аво­кадо, чтобы оно не при­няло корич­невый цвет. Сое­дините поми­дор, кинзу, лук, соль и чеснок со смесью аво­кадо и лимон­ного сока.

По вкусу

К классическому рецепту можно доба­вить мяту (6 вето­чек), ост­рый перец — если хочется по-мекси­кански, грушу (1 шт.), манго, бази­лик. Вклю­чайте вообра­жение!

С чем есть гуакамоле

Традиционно — с кукурузными чипсами начос. Кроме того, с гуакамоле будут сочетаться обычные чипсы, зерновой хлеб: можно делать сэндвичи с тунцом, курицей, сыром, а также в него можно макать овощи — гриль будет особенно кстати.

Avocado tips

Как выбрать авокадо

Цвет и мягкость авокадо напрямую зави­сят от его спе­лости. Если аво­кадо зеле­ное и твер­дое — значит еще не созрело. Его лучше упот­реб­лять, когда оно стано­вится более мяг­ким и прио­бретает темно-зеленый или корич­невый оттенок. Внутри «гото­венькое» аво­кадо также не должно быть твер­дым, скорее как пюреоб­разная масса, но не темная — это говорит о том, что плод перез­рел.

Как хранить авокадо

Если положить авокадо в холодильник — это будет озна­чать для него вер­ную смерть. Недо­зрелое расте­ние (да-да, это не фрукт и не овощ) там никогда не соз­реет, поэ­тому поль­зуйтесь холо­диль­никами, только если хотите сохра­нить уже созрев­ший плод.

Как чистить авокадо

Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез посе­ре­дине, после чего извлечь кос­точку — она у спе­лого плода дос­тается легко. Далее можно акку­ратно при помо­щи ложки вынуть мякоть из кожицы, а потом уже резать для сала­тов или измель­чать.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/guakamole?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально