Назад
Вперед
Искусство29 мая
tiny-logoCreated with Sketch.

243
6
5

Клэр Буше, также известная как Grimes, открыла онлайн-выставку своих работ в двух галерея современного искусства. Туда войдут её арты, принты, рисунки, фото, и некоторые концептуальные произведения. Но самым ярким экспонатом оказался контракт на владение частью души певицы.

Коллекция Grimes называется Selling Out («На продажу»). Она работала над ней последние десять лет. Контракт на душу символично называется так же, как и выставка, а его цену назначили на 10 млн долларов. По словам Граймс, «тогда его никто не купит». Позже она поменяла цену на «ваше лучшее предложение», чтобы люди сами могли оценить стоимость ее души.

«Чем глубже мы погружались в работу над ним, тем более философским он становился. Также, я по-настоящему хотела арт-коллаборацию со своим юристом. Идея фантастического искусства в форме юридических документов кажется мне весьма захватывающей»

Работы можно посмотреть в галереях Лос-Анджелеса: в Gallery Platform до 3 июня и в Maccarone до 31 августа. Если кризис вас не затронул, то экспонаты можно купить. Все репродукции стоят по 500 долларов каждая, принты от 5000 до 1000 долларов, а карандашные наброски — от 2000 до 3000 тысяч долларов.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/grimes_soul?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально