Назад
Вперед
Еда3 ноября
tiny-logoCreated with Sketch.Рецепты супов как у бабули

Рецепты супов как у бабули

417
32
14

«Ба, а откуда ты берешь красную воду для борща?» — собрали для вас рецепты домашних супов, чтобы не опозориться перед бабулей.

Борщ

Ингредиенты:

• Говядина — 500 г
• Картофель — 500 г
• Капуста белокочанная — 500 г
• Свекла — 300 г
• Морковь — 300 г
• Лук репчатый — 2 шт.
• Томатная паста — 2 ст. л.

Нарежьте мясо на куски и поставьте варить, после кипе­ния сни­мите пенку и оставьте на 1,5 часа — да, борщу нужно время! Нарежьте карто­фель крупно, свеклу и капусту — солом­кой, лук ― мелко, а мор­ковку легче нате­реть. На разо­гретую с маслом сково­роду выло­жите лук и мор­ковку, добавьте томат­ную пасту. Поло­жите полу­чив­шуюся смесь, карто­фель и свеклу в мясной бульон. Не забудьте про соль и варите 20–25 минут. Оказы­вается, всё не так страшно!

Щи

Ингредиенты:

• Свинина — 500 г
• Капуста белокочанная — 500 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук репчатый — 1–2 шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Картофель — 2 шт.

Поставьте вариться мясо в кастрюлю с холод­ной водой (2 литра). Дове­дите до кипе­ния и сни­мите пенку, далее бульону нужен при­мерно час на малень­ком огне. Отвар­ное мясо можно вынуть, наре­зать кусоч­ками и доба­вить в суп. Нарежьте мор­ковку и лук, обжарьте их на сково­роде и добавьте томат­ную пасту, подер­жите на огне 5–7 минут.

Нарежьте капусту соломкой, а картофель — неболь­шими кусоч­ками. Выло­жите их в бульон и дове­дите до кипе­ния. Потом добавьте зажарку и варите еще 15–20 минут. В конце можете добавить перец, лавро­вый лист и, при жела­нии, растер­тый чеснок с солью.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

• Филе куриное — 500 г
• Картофель — 2–3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Вермишель — 100 г

Вымойте куриное филе, срежьте пленки и нарежьте его крупно. Выло­жите курицу в кастрюлю, залейте холод­ной водой, добавьте лавро­вые листья. Дове­дите до кипе­ния и снимите пену. Варите кури­ное филе около 15 минут, после чего выло­жите кусочки филе на тарелку.

Обжарьте на сковороде нарезанный лук, затем добавьте натер­тую мор­ковь и дер­жите на огне еще 2 минуты. Карто­фель нарежьте сред­ними куби­ками и добавьте в каст­рюлю с бульо­ном, варите при­мерно 10 минут. После этого добавьте приготов­ленную зажарку и кусочки курицы. Поло­жите в суп с кури­цей верми­шель, акку­ратно пере­ме­шайте, добавив соль и перец по вкусу. Оста­лось варить 5–7 минут — и луч­ший в мире супчик готов.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/grandma_receipts?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально