Ингредиенты:
• Говядина — 500 г
• Картофель — 500 г
• Капуста белокочанная — 500 г
• Свекла — 300 г
• Морковь — 300 г
• Лук репчатый — 2 шт.
• Томатная паста — 2 ст. л.
Нарежьте мясо на куски и поставьте варить, после кипения снимите пенку и оставьте на 1,5 часа — да, борщу нужно время! Нарежьте картофель крупно, свеклу и капусту — соломкой, лук ― мелко, а морковку легче натереть. На разогретую с маслом сковороду выложите лук и морковку, добавьте томатную пасту. Положите получившуюся смесь, картофель и свеклу в мясной бульон. Не забудьте про соль и варите 20–25 минут. Оказывается, всё не так страшно!
Ингредиенты:
• Свинина — 500 г
• Капуста белокочанная — 500 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук репчатый — 1–2 шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Картофель — 2 шт.
Поставьте вариться мясо в кастрюлю с холодной водой (2 литра). Доведите до кипения и снимите пенку, далее бульону нужен примерно час на маленьком огне. Отварное мясо можно вынуть, нарезать кусочками и добавить в суп. Нарежьте морковку и лук, обжарьте их на сковороде и добавьте томатную пасту, подержите на огне 5–7 минут.
Нарежьте капусту соломкой, а картофель — небольшими кусочками. Выложите их в бульон и доведите до кипения. Потом добавьте зажарку и варите еще 15–20 минут. В конце можете добавить перец, лавровый лист и, при желании, растертый чеснок с солью.
Ингредиенты:
• Филе куриное — 500 г
• Картофель — 2–3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Вермишель — 100 г
Вымойте куриное филе, срежьте пленки и нарежьте его крупно. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Обжарьте на сковороде нарезанный лук, затем добавьте натертую морковь и держите на огне еще 2 минуты. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном, варите примерно 10 минут. После этого добавьте приготовленную зажарку и кусочки курицы. Положите в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Осталось варить 5–7 минут — и лучший в мире супчик готов.