Назад
Вперед
Питание26 апреля
tiny-logoCreated with Sketch.Как приготовить (не)вредный фастфуд дома

Как приготовить (не)вредный фастфуд дома

896
81
23

Мы как в книжке «Вредные советы» — фаст­фуд ста­но­вит­ся немного полезнее от­то­го, что вы готовите его дома, но он по-преж­не­му немного жир­нень­кий и тянет на cheat meal. Хотим, чтобы вы на­сла­ди­лись истинным городским вкусом.

Домашний чизбургер

Ингредиенты (на 4 порции):

Мясной фарш — 300 г
Сыр полутвердый — 50 г
Булочки с кунжутом — 4 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый
Горчица дижонская
Листья салата
Майонез

Нарежьте помидор и лук кольцами, лис­тья салата пор­ви­те руками. Приправьте фарш перцем, посолите и пе­ре­ме­шай­те, затем сформируйте котлетки. Разрежьте бу­лоч­ки пополам, срезы обжарьте на ско­во­ро­де или гриле, смажь­те их соусом или кетчупом, поверх положите колечки лука.

Обжарьте котлетки пару минут с каждой стороны, по­ло­жи­те на булочку с луком, на­крой­те ломтиками сыра, за­тем по­ми­дор­кой. Смажьте помидор смесью гор­чи­цы с майо­не­зом, уложите поверх листья салата и прикройте второй половинкой булочки.

Картошка фри

Ингредиенты (2 порции):

Картофель — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка молотая — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Самое знаменитое и соблазнительное блю­до на кухне быст­рой еды. Нарежьте кар­то­фель и обсушите. При­го­товь­те спе­ции: сме­шай­те пап­ри­ку, соль, масло и чес­нок, об­ва­ляй­те в них картошку. Вы­ло­жи­те картофель на про­ти­вень с бу­ма­гой для выпечки и отправьте в духовку все­го на 20 минут при температуре 200 °С.

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

Филе куриное — 700 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль, перец и паприка — по вкусу
Панировочные сухари

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. В та­рел­ке взбейте ви­лоч­кой 2 яйца. В качестве па­ни­ров­ки для ку­ри­цы мож­но ис­поль­зо­вать готовую смесь, а мож­но сме­шать па­ни­ро­воч­ные сухари, соль, перец и паприку. Об­ма­ки­вай­те ку­соч­ки курицы в яичную смесь, затем в па­ни­ров­ку — и жарьте наггетсы до зо­ло­тис­той корочки.

Шаурма

Ингредиенты (на 2 порции):

Лаваш тонкий — 2 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Капуста — 150 г
Огурцы маринованные (небольшие) — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковка «по-корейски» — 150 г
Сыр твердый — 200–250 г
Майонез — 6 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.

Зелень свежая (петрушка, укроп) — 15 г
Чеснок — 3–4 зуб.
Масло растительное
Перец красный молотый — 1 ч. л.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Перец кайенский — 1 ч. л.
Чеснок гранулированный — 2 ч. л.
Приправа для курицы — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

Разрежьте грудку на равные кусочки, по­со­ли­те и при­правь­те гра­ну­ли­ро­ван­ным чес­но­ком, паприкой, кайен­ским и крас­ным перцем, приправой для курицы. За­правь­те рас­ти­тель­ным маслом, пе­ре­ме­шай­те — курица должна мариноваться от 15 минут до часа.

Для соуса смешайте сметану, майонез, на­ре­зан­ную зе­лень, выдавите туда чес­нок. Нарежьте капусту, ма­ри­но­ван­ные огур­чи­ки, натрите сыр. На­грей­те ско­во­ро­ду-гриль и выложите про­ма­ри­но­ван­ную курочку. Пока она жа­рит­ся, нарежьте помидоры.

Как только курица готова, разрежьте ее на мел­кие ку­соч­ки. Смажьте соусом лаваш и выложите на него инг­ре­ди­ен­ты в таком порядке: курица, капуста, огурцы, по­ми­до­ры, морковка, майонез, сыр. Сво­ра­чи­вай­те шаурму и ра­зо­гре­вай­те с двух сторон на той же сковороде, где го­то­ви­ли курицу.

Такос с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Тортильи — 2 шт.
Перец сладкий болгарский — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Листья салата —1 пучок
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 250 г
Перец красный молотый — 1 ч. л.

Порежьте филе на средние кусочки, удоб­нее всего на по­ло­соч­ки. Пе­ре­ме­шай­те мясо с луком, перцем, солью, до­бавь­те сок лайма — пусть маринуется 20 минут, затем нуж­но его обжарить на сковороде. Порежьте болгарский перец на по­ло­соч­ки, положите его к мясу на огонь, ту­ши­те 10 минут.

Сделайте соус: выложите в емкость сме­та­ну, насыпьте мо­ло­тый красный перец. Далее разогрейте тортилью со всех сто­рон на сковороде. Положите в горячую тор­ти­лью салатный лист, сверху на не­го — обжаренное мясо и пе­рец. Посыпьте мясо тертым сыром, а затем смажьте сме­тан­ным соусом. Сверните тортилью пополам — готово!

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/good_fast_food?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально