Мы как в книжке «Вредные советы» — фастфуд становится немного полезнее оттого, что вы готовите его дома, но он по-прежнему немного жирненький и тянет на cheat meal. Хотим, чтобы вы насладились истинным городским вкусом.
Мясной фарш — 300 г
Сыр полутвердый — 50 г
Булочки с кунжутом — 4 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый
Горчица дижонская
Листья салата
Майонез
Нарежьте помидор и лук кольцами, листья салата порвите руками. Приправьте фарш перцем, посолите и перемешайте, затем сформируйте котлетки. Разрежьте булочки пополам, срезы обжарьте на сковороде или гриле, смажьте их соусом или кетчупом, поверх положите колечки лука.
Обжарьте котлетки пару минут с каждой стороны, положите на булочку с луком, накройте ломтиками сыра, затем помидоркой. Смажьте помидор смесью горчицы с майонезом, уложите поверх листья салата и прикройте второй половинкой булочки.
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка молотая — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Самое знаменитое и соблазнительное блюдо на кухне быстрой еды. Нарежьте картофель и обсушите. Приготовьте специи: смешайте паприку, соль, масло и чеснок, обваляйте в них картошку. Выложите картофель на противень с бумагой для выпечки и отправьте в духовку всего на 20 минут при температуре 200 °С.
Филе куриное — 700 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль, перец и паприка — по вкусу
Панировочные сухари
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. В тарелке взбейте вилочкой 2 яйца. В качестве панировки для курицы можно использовать готовую смесь, а можно смешать панировочные сухари, соль, перец и паприку. Обмакивайте кусочки курицы в яичную смесь, затем в панировку — и жарьте наггетсы до золотистой корочки.
Лаваш тонкий — 2 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Капуста — 150 г
Огурцы маринованные (небольшие) — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковка «по-корейски» — 150 г
Сыр твердый — 200–250 г
Майонез — 6 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) — 15 г
Чеснок — 3–4 зуб.
Масло растительное
Перец красный молотый — 1 ч. л.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Перец кайенский — 1 ч. л.
Чеснок гранулированный — 2 ч. л.
Приправа для курицы — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Разрежьте грудку на равные кусочки, посолите и приправьте гранулированным чесноком, паприкой, кайенским и красным перцем, приправой для курицы. Заправьте растительным маслом, перемешайте — курица должна мариноваться от 15 минут до часа.
Для соуса смешайте сметану, майонез, нарезанную зелень, выдавите туда чеснок. Нарежьте капусту, маринованные огурчики, натрите сыр. Нагрейте сковороду-гриль и выложите промаринованную курочку. Пока она жарится, нарежьте помидоры.
Как только курица готова, разрежьте ее на мелкие кусочки. Смажьте соусом лаваш и выложите на него ингредиенты в таком порядке: курица, капуста, огурцы, помидоры, морковка, майонез, сыр. Сворачивайте шаурму и разогревайте с двух сторон на той же сковороде, где готовили курицу.
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Тортильи — 2 шт.
Перец сладкий болгарский — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Листья салата —1 пучок
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 250 г
Перец красный молотый — 1 ч. л.
Порежьте филе на средние кусочки, удобнее всего на полосочки. Перемешайте мясо с луком, перцем, солью, добавьте сок лайма — пусть маринуется 20 минут, затем нужно его обжарить на сковороде. Порежьте болгарский перец на полосочки, положите его к мясу на огонь, тушите 10 минут.
Сделайте соус: выложите в емкость сметану, насыпьте молотый красный перец. Далее разогрейте тортилью со всех сторон на сковороде. Положите в горячую тортилью салатный лист, сверху на него — обжаренное мясо и перец. Посыпьте мясо тертым сыром, а затем смажьте сметанным соусом. Сверните тортилью пополам — готово!