Назад
Вперед
Искусство10 июня
tiny-logoCreated with Sketch.

263
12
3

Оксимирон, Константин Хабенский, Леонид Парфенов, Владимир Познер и другие высказались в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова, задержанного в Москве в эти выходные. Многие деятели культуры, журналисты, актеры, музыканты призвали освободить Голунова и пересмотреть подход к его делу. Все видеообращения можно увидеть youtube-канале портала Meduza.

На сайте певицы Земфиры также появились сообщения «Свободу Ивану Голунову», а в институте медиа, архитектуры и дизайна в Москве Strelka были развешаны плакаты в защиту журналиста.

Сегодня впервые за всю историю журналистики газеты «Ведомости», «Коммерсант» и «РБК» вышли с одинаковой первой полосой. Редакции выпустили совместное заявление, в котором потребовали справедливости и прозрачности в дальнейшем расследовании.

В пространстве «Бумажная фабрика» 12 июня пройдут выступления IC3PEAK, 555ТРАКС555, JARS и ЦВЕТЫ КРУГЛОСУТОЧНО, а журналисты Петр Рузавин и Нико Воробьев, адвокат Светлана Сидоркина и другие сочувствующие постараются осмыслить случившееся.

За развитием дела можно следить на телеграм-канале «Голунов», а если вы хотите поддержать журналиста лично, вы можете отправить ему письмо.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/golunov?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально