Посыпать блестками веки — уже почти что обычное дело. Глит­те­ром самые смелые дав­но за­ме­ня­ют тени. На губах же «носить» его слож­нее, но и этот тренд до­сто­ин того, чтобы его од­наж­ды опробовали.
Губы, полностью покрытые глиттером, — вариант на раз, для мо­де­ли, ко­то­рой нужно только вый­ти на подиум. В обыч­ной жиз­ни луч­ше дейст­во­вать по-дру­го­му: нанести кре­мо­вую по­ма­ду и свер­ху — сов­сем не­мно­го блесток, набрав их кончиком кисти для теней.
Текстура помады, которая служит базой, иг­ра­ет здесь ключевую роль. На матовой глит­тер не закрепится. Гораздо лучше — сияю­щая по­ма­да с влажным финишем. Под опи­са­ние подходит, например, Rouge Coco Flash — новая помада-блеск CHANEL, «вспышка» цвета на губах с лаковым покрытием (в составе — комплекс легких масел, отражающих свет).
Чтобы глиттер не осыпался с губ, можно пустить в ход простой лайфхак: сделав ма­ки­яж, сбрыз­ни­те его свер­ху спре­ем-фик­са­то­ром. Он со­здаст на губах тон­кую, нео­щу­ти­мую пле­ноч­ку, и бла­го­да­ря ей эффект со­хра­нит­ся. Прав­да, после этого про­ма­ки­вать губы друг об друга будет нель­зя, чтобы не ис­пор­тить мейкап.
С помощью глиттера можно создать кра­си­вый омб­ре-ма­ки­яж на губах, пользуясь тем, что сияние всегда создает эф­фект объема. На губы ближе к угол­кам нужно на­нес­ти бо­лее тем­ный от­те­нок помады, в се­ре­ди­ну — чуть бо­лее свет­лый. И туда же пос­ле рас­ту­шев­ки гра­ниц меж­ду цве­та­ми до­ба­вить глиттер.