Назад
Вперед
Искусство8 февраля
tiny-logoCreated with Sketch.

182
5
5

В Германии 185 актеров и актрис совершили массовый каминг-аут. Они опубликовали манифест в журнале Suddeutsche Zeitung, в котором объявили себя как геи, лесбиянки, би- и интерсексуалы, транс- и квир-персоны и небинарные люди. Текст их обращения доступен на 16 языках, в том числе — русском.

Среди артистов, рассказавших в своей сексуальной и гендерной идентичности, были Марк Вашке («Тьма»), Ева Мекбах («Преступник: Германия»), Карин Ханжевски («Место преступления»), Удо Замель(«Вавилон-Берлин») и Надина Врец («Это чертово сердце»). Своим сообщением они призывают общество изменить отношение к ЛГБТК-людям и чаще показывать их в кино. Некоторые из актеров впервые говорили о своей ориентации, в том числе и для родных.

«До сих пор бытовало мнение, что если мы раскроем определенные грани нашей идентичности, а именно сексуальную и гендерную, то внезапно утратим способность изображать определенных персонажей и отношения. Мы актеры. Нам не обязательно быть тем, кого мы играем. Мы играем других людей — в этом суть нашей работы»

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/german_comingout?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально