Назад
Вперед
Искусство31 июля
tiny-logoCreated with Sketch.

528
21
3

Уже который день огонь бушует в лесах Западной Сибири, и вместе с этим разгорается общественная тревога в соцсетях. Леонардо Ди Каприо опубликовал пост в Instagram, в котором привлекает общественное внимание к трагедии.

Актер является основателем фонда по защите окружающей среды The Leonardo DiCaprio Foundation и постоянно принимает участие в экологических инициативах. Появление лесных пожаров он связал с изменением климатического ландшафта в мире. Российские поклонники уже оценили его внимание и поблагодарили Ди Каприо в комментариях.

По данным «Авиалесоохраны», по состоянию на 29 июля на территории России действовало 110 лесных пожаров на площади 89 506 га. Однако режим чрезвычайно ситуации ввели только в четырех регионах страны (в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия и в одном районе Якутии).

Чтобы изменить эту ситуацию, вы можете подписать петицию на Change.org, которая призывает ввести режим ЧС на территории всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации пожаров.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/fire?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально