Назад
Вперед
Кино11 августа
tiny-logoCreated with Sketch.5 фильмов в стиле Dark Academia

5 фильмов в стиле Dark Academia

1130
74
8

«Темная академия»

— это мрачная и безнадежная эстетика, романтизирующая интеллектуальность, философию, поэзию и античность. В ней мало тепла и утешения, совсем как в дождливом Августе. Провели исследование и нашли лучшие фильмы, чтобы познакомиться поближе с этим стилем.

Трещины

Мисс Джи — томная и независимая преподавательница с лицом Евы Грин, которая преподает в пансионе для девушек. Ученицы ее боготворят и мечтают быть на нее похожими. Баланс в этом женском сообществе нарушен, когда к учебному составу присоединяется Фиамма, которая приехала из Испании. Теперь ей очарована мисс Джи, а ревность и буллинг одноклассниц новой ученице обеспечен.

Общество Мертвых поэтов

В консервативную частную школу для мальчиков приходит Джон Китинг, преподаватель английского. Другие педагоги уже разлагаются на липовый мед и плесень, но он искрится свободолюбием, верой в силу искусства и желанием изменить юношеские умы. Вдохновившись новым учителем, его ученики создают «Общество мертвых поэтов», где читают стихи и пытаются найти свой голос в шуме репрессивного общества.

Морис

Англия начала 20-го века. Молодые студенты, увлекающиеся поэзией и философией, влюбляются друг друга. Однако британское общество неоднозначно относится к однополым отношениям, даже возвышенным: любовь разрушена скоропостижным браком одного из них. Предупреждаем, что эта трагическая история о нежных чувствах с молодым и слишком красивым Хью Грантом потребует немало платочков.

Возвращение в Брайдсхед

Бывший художник, а ныне военный капитан в ходе военных действий попадает в поместье, где проводил молодость с друзьями. Поддавшись ностальгии, он пускается в воспоминания его оксфордских дней, безудержного веселья и их драматичных последствий.

Полное затмение

Поль Верлен, влюбленный в дерзкую мальчишескую поэзию Артюра Рембо, приглашает его к себе в Париж, а затем теряет голову не только от его таланта, но и от него самого. Их отношения не вписываются в статус « все сложно», что соответствует гениальности обоих. Как и безнадежность развязки. Молодой Дикаприо, да и Дэвид Тьюлис играют одни из лучших своих ролей, пьяно слоняясь по мрачной столицы Франции и постепенно теряя в этом безумии лучшие части себя.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/films_dark_academy?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально