Назад
Вперед
Искусство15 января
tiny-logoCreated with Sketch.5 fiction-подкастов, для тех кто любит слушать, а не читать

5 fiction-подкастов, для тех кто любит слушать, а не читать

371
29
8

Fiction-подкасты — это аудиосериалы, ради которых совсем не обязательно напрягать глаза. Собрали для вас список нетривиальных историй, которые скрасят ваши деньки и позволят уменьшить чувство вины за то, что вы давно не читали.

Сладкая плазма Ксандра Бо

В далекой-далекой галактике жил Ксандр Бо и ставил свое радио шоу для всех слушателей из разных уголков вселенной. Это первый полноценный fiction-подкаст на русском языке. В каждом эпизоде главный герой задает важные философские вопросы из серии «Как красиво разрушить свою цивилизацию?», «О чем поют на Земле?», «Зачем играть в игры без правил?». В общем, подкаст о вечном.

Сказки про людей

Подкаст от медиакомпании «Бумага» — это выдуманные истории о ситуациях, которые реально произошли. Молодые писатели делятся рассказами из жизни — своей и своих близких. Здесь и история почти гоголевского «Плюшкина», не способного отпустить прошлое, и любовь писательницы и джазового музыканта, меняющая жизнь. Все очень мило, сентиментально, а прослушивание займет не больше 15 минут.

Welcome to Night Vale

Возможно, самый известный fiction-подкаст в мире, у которого есть свой фандом и книга по мотивам. Представляет собой радиоэфиры из вымышленного пустынного городка, где каждый день происходят странные вещи. Если любите исследовать конспирологические теории, горячо рекомендуем. Кстати, эпизоды можно найти с русскими субтитрами на YouTube.

Darkest night

Психотерапевтический подкаст, где в каждом эпизоде которого вы попадает в воспоминания умершего человека, а рассказчик открывает детали его смерти. Все это время вы пытаетесь понять, что же случилось и кто злодей. Всего в “Darkest night” три сезона, так что хватит надолго.

The truth

Создатели подкаста лаконично его описывают, как «кино для ушей». “The Truth” — это сборник коротких рассказов-зарисовок. Иногда мрачных, иногда забавных или загадочных. Подкаст выходит с 2012 года, так что есть, где разгуляться, но рекомендуем начать с эпизодов Silvia's Blood, That's Democracy, Moon Graffiti, Tape Delay.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/fiction_podcasts?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально