Назад
Вперед
Искусство14 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.

339
1
5

С 1 января 2021 года, согласно постановлению Министерства труда и социальной защиты РФ, россиянкам станут доступны более 30 новых профессий. Нововведение сократит перечень запрещенных для женщин специальностей в 4 раза.

Партнер юридической компании «Генезис» Василий Сосновский пояснил, что из нового перечня исключены: «крепление конструкций и деталей с применением строительно-монтажного пистолета, плитоломные работы, разборка зданий и сооружений, ряд арматурных работ». При этом максимальная физическая нагрузка во время подъема и перемещения тяжестей вручную не должна превышать 10 кг.

Предполагается, что в связи с постановлением Минтруда, россиянки частично могут заменить мигрантов на стройках. Но глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков счиатет, что говорить об этом всерьез рано:

В последних конкурсах профмастерства от НОСТРОЯ и WorldSkills призовые места в той же дисциплине "Сварка", которая считалась исконно мужским делом, три года подряд брали девушки. Говорить о том, что эта норма позволит заменить мигрантов, — наверное, нет. Просто стройка становится более высокотехнологичной, и на стройке становится работать под силу и женщинам.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/female_work?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально