Назад
Вперед
Общество1 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.Женщины-политики, которые меняют мир

Женщины-политики, которые меняют мир

308
16
13

Женщины не должны быть у власти, потому что слишком эмоциональные и не понимают, что делают?

Эти дамы не согласны. Рассказываем о ярких политических личностях, которые меняют мир прямо сейчас.

Камала Харрис, избранный вице-президент США

Первая женщина вице-президент США. Бывшая генпрокурор Калифорнии, будучи либералкой, отличилась своими жесткими взглядами. За время ее работы стало больше успешных обвинений по тяжким преступлениям. А еще она смягчила наказание за хранение марихуаны, а также ввела программу по борьбе с рецидивами.

В 2019 году она была кандидатом на пост президента, но ее кампания не прошла, потому что не получила достаточно поддержки. Во время дебатов она открыто критиковала политику Байдена, устраивала разнос республиканцам и показала себя очень противоречивым человеком. Тем не менее ее достижение — это прорыв для женщин и настоящее воплощение американской мечты.

Сардана Авксентьева, мэр Якутска

Сардану Владимировну называют «мэром здорового человека». На выборах она победила кандидата от «Единой России», открыто голосовала против поправок к Конституции и не забывает, что ее главный работодатель — народ.

За два года у власти она успела пересадить всех чиновников на машины попроще и понизила стоимость проезда в общественном транспорте на 2 рубля. Также она активно критикует нелепые траты бюджета, которые достались от предшественников. А сейчас хочет перевести здание мэрии из центра ближе к окраине и устроить чиновничий коворкинг. Our kind of woman!

Александрия Окасио-Кортес, член Палаты представителей США

Краш всех зумеров Америки. В 29 лет она стала самой молодой конгрессвумен в истории США. Помогли ей в этом не родительские денежки, а собственное упорство. Да и денег не было. Александрия вышла из рабочей семьи, она с детства помогала маме драить туалеты, а во время студенчества подрабатывала барвумен и официанткой.

Либерально-демократические взгляды привели ее в избирательный штаб Берни Сандерса. Хотя он проиграл в 2016 году Хиллари Клинтон, карьера Александрии только началась. Она борется против климатического кризиса и продвигает необходимость повысить налоги для богатых. Советуем подписаться на ее инстаграм, она прелесть.

Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии

За три года на должности премьера Новой Зеландии Джасинда Ардерн влюбила в себя буквально всех. Даже за пределами страны. Молодежь любит ее за прогрессивные взгляды: легализацию однополых браков и разрешение абортов. Старшему населению нравится ее социальная программа по сокращению разрыва в обществе.

Сама она увлекается диджеингом и одновременно работает мамой. Она провела в декрете всего шесть недель и сразу вернулась к обязанностям премьера. Многозадачность Джасинда не считает чем-то особенным, ведь она не первая мама, которой необходимо одновременно работать и ухаживать за ребенком.

Ана Брнабич, премьер-министр Сербии

Ана Брнабич — это комбо политической уникальности. Она первая женщина, которая возглавила правительство Сербии. Более того, она открытая лесбиянка, хотя в стране не приняты однополые браки.

Но ЛГБТ-повестка не входит в ее программу. Брнабич не хочет, чтобы народ ассоциировал ее с ориентацией, поэтому фокусируется на образовательных реформах и борьбе с коррупцией.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/fem_politicians?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально