Бесспорно, самые причудливые отношения у Лив Тайлер и ее отца Стивена Тайлера: когда ей было восемь лет, актриса угадала, что фронтмен Aerosmith и она генетически связаны.
Она заметила свое сходство с дочерью Стивена — Мией, когда та стояла на сцене во время концерта. После этого она спросила мать о своем биологическом отце, и догадка подтвердилась. Теперь семьи тесно общаются, Стивен и Мия даже присутствовали при родах Лив и помогли врачам перерезать пуповину.
Отношения ее семьи могли наблюдать тысячи зрителей в программе «Семейка Осборнов» — более маргинальной версии «Семейства Кардашьян».
Кэлли, дочь Оззи и Шэрон Осборн, вместе с матерью и младшим братом путешествовала по гастрольным турам отца — не самое классическое воспитание, однако возможно оно пришлось как раз кстати: Келли стала певицей, автором песен, актрисой, телеведущей и даже модельером.
Детство маленькой Софии тоже сложно назвать ординарным, она присутствовала на всех съемках «Крестного отца» — трилогии, режиссером которой выступал Френсис Форд Коппола.
Возможно режиссерское мастерство заложено в генах, а может раннее погружение в индустрию обеспечило Софии успех. «Трудности перевода», «Мария-Антуанетта», «Элитное общество» и другие ее фильмы получили множество статуэток. Хотя София брала пример с отца, ее творческий почерк совсем не похож на стиль Фрэнсиса.
Далеко не всех знаменитостей можно назвать примерными родителями, таковым точно не назовешь Джона Войта, отца Анджелины Джоли.
Войт оставил мать Джоли с годовалым ребенком, с тех пор их отношения становились только более напряженными. Войт заявил прессе о своих опасениях за психическое здоровье дочери, когда та решила усыновить камбоджийского мальчика. Из-за этого Анджелина не знакомила отца с внуками и официально отказалась от его фамилии. Перемирие все же случилось — многие говорят, что этому поспособствовал Брэд Питт.
В последние годы жизни Фрейда, когда он был тяжело болен, Анна помогала ему выступать с докладами и проводить лекции.
Дочь самого знаменитого психолога пошла по его стопам. Она разработала теорию защитных механизмов, основанную на психоаналитическом подходе отца. Анна была так обожаема психологическим сообществом того времени, что однажды сказала: «Обо мне говорят так хорошо, как будто я уже умерла».