Такой период может быть знаком многим, и он особенно тяжело переживается на фоне остальных успешных и амбициозных. Рассказываем, как перестать «вываливать всю жизнь из рук».
Возможно, ваше отчаяние связано с выгоранием — вы истощили все свои ресурсы, а новые проекты, хоть и кажутся захватывающими, не складываются как надо. Если заметили признаки выгорания, лучше взять паузу. После отдыха станет понятно, стоит ли вам начинать что-то новое, готовы ли вы рваться в бой.
Возможно, вы делаете не то, что хотите, потому что боитесь выглядеть странно. Подумайте, есть ли у вас безумные мечты, которым вы не следуете, потому что боитесь быть неординарными? Стать певицей, тревел-блогером или дрэг-кингом? Если вы точно знаете, чего хотите добиться, не бойтесь быть громче и ярче других — вы будете услышаны.
Мы знаем множество историй людей, которые стали успешны в позднем возрасте. Возможно, вы слишком рано сдаетесь. Уолта Диснея считали неталантливым первые 20 лет карьеры, а сколько издательств обошла Джоан К. Роулинг, чтобы историю о мальчике-который-выжил услышал весь свет.
Работа вашей мечты может найтись не через агрегаторы, а через несколько рукопожатий. Нетворкинг особенно важен в творческих сферах, потому что рынок не резиновый, а желающих много. Ходите на карьерные мероприятия, будьте активными в социальных сетях и элементарно просите помощи — вы не станете менее успешными, если найдется тот, кто немного вас подтолкнет.
Каждая неудача — это ваша ошибка. Конечно, так бывает не всегда, но не стоит смахивать всё на обстоятельства. Провалы нужно анализировать и брать за них ответственность — так вы сможете сдвинуться с мертвой точки. Только напоминайте себе, что неудачи не делают вас хуже!
Сколько раз вы не подали резюме, потому что думали, что недостаточно компетентны для работы? А сколько раз такое же случалось в отношениях? Пробуйте, если знаете, что ничего от этого не потеряете. Пробивайте потолок и верьте в свои силы. Мы же знаем, что вы умничка, — убедитесь в этом и сами.