PR-менеджер международной студенческой карты ISIC
Дворец принца Савойского в столице Австрии — это не просто красивое здание в стиле барокко с огромным садом, но и хранилище картин Густава Климта.
Именно там можно посмотреть на его самую известную картину «Поцелуй». Кроме того, этим летом в Бельведере можно увидеть выставку картин немецких и австрийских художников, посвященную цветам, под названием «Say it with flowers».
Слово «парфюм» пришло в наш язык из Франции, поэтому именно в столице самой романтичной страны мира находится Большой музей парфюма. В музее можно узнать историю создания духов и ароматов — от Египта до наших дней.
А еще познакомиться с рассказами о парфюмах известных личностей — от Наполеона до Коко Шанель. И, конечно, послушать сами ароматы. Музей наполнен интерактивом и новыми технологиями, которые делают путешествие по миру ароматов невероятно увлекательным.
Самые известные работы итальянского Возрождения нужно смотреть именно в Ватикане. Леонардо да Винчи, Рафаэль, Тициан, Караваджо оставили следы своей кисти только в трех из 15 музеев комплекса, однако остальные тоже стоят внимания.
Кроме великих полотен здесь можно полюбоваться скульптурами, иконами, гобеленами и мозаикой. Из самого известного — Сикстинская капелла, потолок которой 4 года расписывал Микеланджело.
Музей включает в себя три собрания: Античное, Музея исламского искусства и Переднеазиатского музея. Здесь выставлены мозаики, древнегреческие бронзовые украшения, восточные ковры и самые настоящие вавилонские ворота Иштар — можно совершить воображаемое путешествие сразу по трем частям света, не покидая здания.
2000 картин и 400 скульптур — столько произведений искусства можно увидеть в этом музее. В коллекции есть работы Альбрехта Дюрера, Рафаэля, Тициана, а одним из ключевых шедевров является картина Босха «Воз сена». Этим летом там выставляют еще и наброски Рубенса — в экспозицию вошли более 500 скетчей его авторства.