Если мысленно вы где-то в лондонской кафешке, то сладость поможет вам еще больше погрузиться в атмосферу туманной Британии. Тем более сконы готовятся всего 30 минут.
• Пшеничная мука (250 г)
• Сахар (2 ст. л.)
• Соль (¼ ч. л.)
• Разрыхлитель (1 ст. л.)
• Молоко (100 мл)
• Сливочное масло (100 г)
• Яйцо (1 шт.)
• Изюм или клюква по желанию
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Масло комнатной температуры добавьте к сухим ингредиентам и перетрите тесто. Отдельно смешайте молоко и яйцо, затем вылейте это в основную тару и замесите тесто. Для более яркого вкуса можно добавить сухофрукты.
Раскатайте тесто толщиной не менее 2 сантиметров. С помощью стакана вырежьте круги и выложите их на пергамент. Чтобы булочки получились блестящими, смажьте тесто желтком.