Назад
Вперед
Еда24 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.Рецепт дня: английские сконы

Рецепт дня: английские сконы

321
26
7

Английские сконы — традиционные круглые булочки для чаепития.

Если мысленно вы где-то в лондонской кафешке, то сладость поможет вам еще больше погрузиться в атмосферу туманной Британии. Тем более сконы готовятся всего 30 минут.

Вам понадобится:

• Пшеничная мука (250 г)
• Сахар (2 ст. л.)
• Соль (¼ ч. л.)
• Разрыхлитель (1 ст. л.)
• Молоко (100 мл)
• Сливочное масло (100 г)
• Яйцо (1 шт.)
• Изюм или клюква по желанию

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Масло комнатной температуры добавьте к сухим ингредиентам и перетрите тесто. Отдельно смешайте молоко и яйцо, затем вылейте это в основную тару и замесите тесто. Для более яркого вкуса можно добавить сухофрукты.

Раскатайте тесто толщиной не менее 2 сантиметров. С помощью стакана вырежьте круги и выложите их на пергамент. Чтобы булочки получились блестящими, смажьте тесто желтком.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–30 минут. Сконы можно есть с нутеллой или вареньем. Приятного аппетита!

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/eng_scones?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально