Эмодзи — вместо тысячи слов? Такой подход может и не сработать, если вы и ваш собеседник по-разному понимаете один и тот же символ 😪 Все потому, что значения, заложенные в них изначально, могут сильно отличаться от того, что мы привыкли думать. Предлагаем свериться, чтобы не возникало «трудностей перевода».
Если этим эмодзи вы привыкли показывать расстройство, то вышла ошибочка: изначально этот символ назвали как «sleepy face». Голубую каплю для обозначения сонливости взяли из аниме. Не путать с 😴 — здесь уже заснул.
Разозлились и отправляете 😤? Очень похоже, что так выглядит человек, чье терпение лопнуло, но задумывалось все иначе: это «лицо с триумфальным видом». Берите на заметку для победного злорадства (или используйте по-старому).
Это «волшебное» эмоджи на самом деле показывает головокружение — такое, как в мультфильмах, когда герой с разбегу ударяется об препятствие или получает по макушке чем-то тяжелым. Имейте в виду и не теряйте голову 💫
Возможно, для кого-то головокружение выглядело так, однако этим эмоджи обозначают циклон — пригодится, если вдруг нужно отправить сообщение с прогнозом погоды.
Многим этот символ напоминает что-то вроде горячего блюда, но на самом деле так в Японии обозначают горячие источники онсен.
Еще один символ, вызывающий самые разные ассоциации — от человека, танцующего от радости, до того, кто «в домике» и спрятался от мира. О настоящем значении этого эмоджи догадаться трудно: оказывается, в первоначальном варианте это «person gesturing OK».
Похожий на цветок или драгоценный камень символ взят из японской культуры, в которой он обозначает «каваий» — что-то до приторности милое и прелестное.
По многим эмоджи можно буквально изучать японские традиции, и это — еще один из таких символов. Он символизирует церемонию осеннего любования луной под названием Цукими. Он не обходится без рисовых клецок цукими-данго, которые на праздник подают на стол, а сервируют его с использованием колосьев сусуки. Все это можно увидеть на крошечной картинке.