Назад
Вперед
Рецепты11 апреля
tiny-logoCreated with Sketch.Не те же яйца в профиль: 5 способов приготовить величайшее блюдо

Не те же яйца в профиль: 5 способов приготовить величайшее блюдо

858
34
20

Каждое утро мы все просыпаемся с одной мыслью — «Где мой завтрак и кофе?». Что­бы сделать утро приятным, вкус­ным и более раз­но­об­раз­ным, по­про­си­ли соз­да­тель­ниц Eggsellent по­де­лить­ся рецептами блюд из яиц — на­чи­на­ем день со вкусом!

Ингредиенты:

2 яйца
2 ст. л. 20%-х сливок
тыква
красный крымский лук
пармезан или другой тертый сыр
трюфельная паста
козий сыр

Тыкву нужно разрезать пополам, вытащить косточки, по­ло­жить в серединку сливочное масло, посыпать мускатным оре­хом, солью и перцем. Затем отправить в духовку, ра­зо­гре­тую до 180° C, на 40–50 минут. Красный крымский лук на­ре­зать перышками, вы­ло­жить на сковороду, обжарить на рас­ти­тель­ном масле до корочки, добавить сахар (на од­ну луковицу — 1 ст. л. сахара). Когда сахар растворится, до­ба­вить пару ложек гор­чи­цы и довести до кипения. Поставить ос­ты­вать соус. Отправить все в духовку, а по­ка заготовка гре­ет­ся, сделать скрэмбл.

В горячий сотейник положить ложку сли­воч­но­го масла. До­ба­вить на 2 яйца 2 ст. л. 20%-ных сливок. Постоянно по­ме­ши­вать, пока не схватится. Затем добавить тер­тый сыр, лучше пар­ме­зан, и каплю трю­фель­но­го масла. Остается самое кра­си­вое — со­брать тост. На хлеб намазать трюфельную пас­ту, вы­ло­жить скрэмбл, украсить козьим сы­ром, тыквой, луком, по­ми­до­рами, кинзой и перцем!

Ингредиенты:

яйца 2 шт.
фарш 80
зеленый перец (количество по вкусу)
чили 4 шт.
чипотле 1 баночка
белый репчатый лук 3 шт.
томатная паста 200 г
помидоры кусочками 200 г
бобы в томатном соусе (по вкусу)
сыр чеддер
кукурузные чипсы

На сливочном масле обжарить лук и перец чили, добавить фарш, специи. Специй много не бывает! Молотый чеснок, зи­ру, кориандр, имбирь, чили, паприку, карри, фенхель. Чем боль­ше, тем лучше. В готовый фарш до­ба­вить чипотле, потом томатную пасту и то­ма­ты, в конце — фасоль. Залить всё яй­ца­ми, до­вес­ти до готовности. Перед подачей по­сы­пать чед­де­ром, по желанию можно до­ба­вить чипсы! А еще вкусно со сметаной и крас­ным перцем.

Ингредиенты:

красный лук 1 шт.
сухой чеснок
шпинат 20 г
сливки 200 мл
пармезан 50 г
яйца 2 шт.
чесночные гренки

Нарезать лук тонкими перышками, под­жа­рить на сливочном масле до золотистой ко­роч­ки, добавить щепотку сухого чес­но­ка, са­ха­ра, соли и перца, затем шпинат. Всё как сле­ду­ет пе­ре­ме­шать! Потом залить слив­ки и, когда появятся пузырьки, добавить тер­тый пармезан. В загустевший соус разбить два яйца. Нарезать хлеб и затем запечь его как сухарики, по­брыз­гать чесночным мас­лом! А масло делается так: 100 мл масла пе­ре­бить с 1 зубчиком чеснока и добавить чуть сока лимона.

Ингредиенты:

хлеб 4 кусочка
сливки 250 мл
горчица 3 ст. л.
плавленый сыр ломтиками 6 кусочков
ветчина 4 кусочка (купить в нарезке или, может, что-то есть дома)
Вишня (свежемороженая) 500 г
Сахар 250 г

Самый длительный процесс — сварить виш­не­вый джем. Для этого на медленном огне смешать вишню и сахар, довести до ки­пе­ния, затем снова поставить на медленный огонь, пока не загустеет. А теперь готовим гор­чич­ные тосты: смешать слив­ки и горчицу, обмакнуть хлеб в смесь с двух сторон и об­жа­рить его до золотистой корочки на ско­во­ро­де. В двух ку­соч­ках хлеба сделать по­се­ре­ди­не выемки для яиц, а на ос­тав­шие­ся два кусочка выложить сыр, ветчину и вишневое варенье!

Ингредиенты:

яйца 2 шт.
лук 2 шт.
кукуруза
чеснок 3 зубчика
сливки
вино (по вкусу)

Для начала обжарить лук и чеснок, можно добавить чуть-чуть вина, соль, сахар. Когда вино выпарилось, смешать с ку­ку­ру­зой из бан­ки или свежими зернышками. И так, и так бу­дет вкусно! Кукуруза должна стать зо­ло­тис­той — только тогда можно заливать сливки. Ко­ли­чест­во на ваш вкус. Хотите бо­лее жидкий соус — лейте больше, а если ак­цент на ку­ку­ру­зу — поменьше. Когда сливки чуть закипели (следите, что­бы они не кипели сильно — иначе пе­ре­гре­ют­ся и рас­сло­ят­ся), до­бав­ляй­те пар­ме­зан и немного мус­кат­но­го ореха. До­бав­ля­ем соус к самой обык­но­вен­ной яичнице — и вуаля, вы мастер-шеф!

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/eggsellent?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально