Сразу же браться за «сложносочиненные» блюда неправильно. Научитесь готовить самое простое: варить рис и макароны, делать тесто. Сперва нужно понять, как «работают» те или иные ингредиенты. На старте это важнее, чем запомнить десяток сложнейших рецептов.
Книги, блоги и видеоуроки полезны, но готовить впервые лучше с тем, кто объяснит и посоветует, как что делать. Это может быть мама, подруга или преподаватель кулинарной школы — возможно, с профессионалом дело быстрее пойдет на лад.
Фото: Flickr.com
Чтобы не бросить после первой пары попыток, сделайте свое обучение систематическим. Пусть каждую неделю у вас будет урок по «готовке» в назначенное время. Ходить можно в Culinaryon, кулинарную школу «Гастроном» студию Юлии Высоцкой или мастерскую Just Cook.
Все профи сходятся в одном: готовить надо с удовольствием, иначе это не имеет смысла. Лучше сделать простой бутерброд с любовью, чем потратить день на пирог с ненавистью
Проект Learn To Cook от газеты NYT помогает разобраться с основными продуктами и блюдами, равно как и канал Джейми Оливера, который делится множеством лайфхаков, но всегда предлагает простые рецепты.