Подсказываем, как отправиться в гастрономическое путешествие в домашних условиях, чтобы не тратить много времени и получить море эмоций.
Статус: Абсолютная классика
Ингредиенты:
• Листовой салат
• Огурчик — 1 шт.
• Помидорчик — 1 шт.
• Сыр фета/брынза — 50 г
• Лук — ⅕ шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Базилик
• Маслины
• Лимонный сок — 1 ч. л.
• Оливковое масло
Греческий салат — салат для ленивых: все ингредиенты режутся очень крупно. Нарезанные овощи выложите в тарелку на листья салата и украсьте сверху сыром, нарезанным кубиком, и маслинами. Отдельно сделайте заправку для салата: смешайте масло, лимонный сок, базилик и соль с перцем. Для пикантности еще можно добавить орегано и чеснок.
Статус: Аппетитная мечта вегетарианца
Ингредиенты:
• Картошка — 3 шт.
• Баклажан — ⅕ шт.
• Кабачок — ⅕ шт.
• Помидор — 1 шт.
• Сыр моцарелла — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 50 г
• Сливочное масло — 50 г
• Молоко — 600 мл
Выглядит сложно, но на самом деле нет. Отварите картошечку. Нарежьте кабачок, баклажан и помидоры колечками, с картошечкой сделайте то же самое. Приступайте к соусу: растопите сливочное масло, влейте в него молоко, всыпьте муку и добавьте взбитое яйцо (можно добавить мускатный орех для пряности). Затем можно собирать мусаку: картошка, сыр, кабачок, баклажан, сыр, помидор, соус и снова сыр. Отправляйте в духовку на 180 градусов на 30 минут — и вуаля!
Статус: Косплей на шаурму
Ингредиенты:
• Готовая пита — 1 шт.
• Картошка — 1 шт.
• Лук — ⅓ шт.
• Помидор — ⅕ шт.
• Огурец — 1 шт.
• Йогурт — 100 мл
• Лимонный сок
• Тимьян, зира, кориандр, орегано
Сварите или обжарьте картошку — нужно, чтобы она была мелко нарезанной. Затем немного обжарьте лук и помидор. Далее гвоздь программы — соус. Для него нужно натереть огурец без кожуры, смешать его с йогуртом, добавить туда травы, оливкового масла и немного лимонного сока, посолить и поперчить. Затем всю эту красоту можно выложить в питу в произвольном порядке и добавить сыра. Готово!