Назад
Вперед
Искусство26 февраля
tiny-logoCreated with Sketch.

964
5
4

В новом мультфильме кинокомпания Disney и студии Pixar «Вперед» появится первый официальный ЛГБТ-персонаж — сотрудница полиции Спектр. Однако это добавление вызвало резонанс не только у противников гей-сообщества, но и у его представителей.

Действие «Вперед» происходит в мире, в котором живут разные сказочные персонажи. Главные герои — два брата близнеца, которые отправляются на квест, чтобы исправить неудачную попытку вернуть отца с того света. На пути им подается и офицер Спектр. Персонаж появляется буквально на минуту, а из её реплики можно понять, что Disney упомянул ориентацию скорее для галочки.

По соцсетям мгновенно началась буря. В этот раз Disney не угодил никому. Претензии противников ЛГБТ-сообщества не новы и понятны — они считают, что изображение однополых семей может «промыть детям мозги». Те, кто находятся по другую сторону баррикад уже давно хотят увидеть в мультфильма полноценного квир персонажа, а не эпизодического. Кроме того, некоторые нашли внешность и профессию Спектр двусмысленными — ведь она одноглазый циклоп, которая работает в полиции. Пользователи соцсетей даже нашли более подходящего персонажа для репрезентации ЛГБТ-сообщества — мускулистую мантикору.

Сходить в кино и решить на чьей вы стороне можно совсем скоро. Российская премьера мультфильма «Вперед» запланирована на 5 марта.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/article/disney_lgbt?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально