Назад
Вперед
Еда27 ноября
tiny-logoCreated with Sketch.Ужин при свечах: 4 рецепта для свидания дома

Ужин при свечах: 4 рецепта для свидания дома

1964
144
18

Паста «Болоньезе»

Простой рецепт итальянских Spaghetti alla Bolognese

Ингредиенты:

• 150 г фарша
• 20 г спагетти
• 1/2 стакана томатной пасты
• 1 луковица (средняя)
• 4 дольки чеснока
• смесь 5 перцев, орегано, базилик — по щепотке

В кипящую воду добавить соль, положить спа­гетти, дож­даться пока они опус­тятся в воду. Пере­ме­шать и ва­рить до готов­ности, поме­ши­вая в тече­ние 8–12 минут. Наре­зать мел­кими куби­ками лук и чес­нок. Разог­реть сково­роду на силь­ном огне, налить масло и обжа­ри­вать лук с чес­но­ком до обра­зова­ния румя­ной корочки 3–4 ми­нуты.

Добавить в сковороду фарш и все спе­ции, продол­жать жа­рить при­мерно 4–8 минут. Доба­вить в соус ½ ста­кана воды, томаты в собст­вен­ном соку и ту­шить 3–5 минут, после чего охла­дить и измель­чить всё блен­де­ром до одно­род­ной массы, слить воду. Раз­ло­жить пасту по тарел­кам, свер­ху полить мяс­ным соу­сом. Buon appetito!

Фаршированные шампиньоны

Быстро и сытно

Ингредиенты:

• 12 королевских шампиньонов
• 500 г куриного филе
• 150 г твердого сыра
• 1 помидор
• 1 луковица
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль и черный молотый перец по вкусу

Вымыть и обсушить шампиньоны. Ножки гри­бов отде­лить от шля­пок, но не вы­бра­сы­вать их. Мелко поре­зать кури­ное филе, лук, поми­дор и нож­ки шам­пиньо­нов. Обжа­рить на олив­ко­вом масле курицу и лук. Ког­да лук прио­бретет золо­тис­тый цвет, доба­вить поми­дор, посо­лить и попер­чить.

Аккуратно положить начинку в шляпки шам­пиньо­нов, сверху посы­пать тер­тым сы­ром. Выпе­кать в духов­ке при макси­маль­ной темпе­ра­туре, пока сыр не обра­зует золо­тис­той ко­рочки, в тече­ние 10–20 минут.

Гратен Дофинуа

Для любителей картофеля и французской кухни

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля
• 350 г тертого сыра (грюйер или чеддер)
• ½ зубчика чеснока
• 340 мл сливок
• 4 ст. л. сливочного масла
• 2 ч. л. листиков тимьяна
• 1 ч. л. соли
• ⅛ ч. л. молотого черного перца

Разогреть духовку до 180 ºС. Натереть форму для запе­кания (раз­ме­ром 21 × 21 см или диа­мет­ром 23 см) поло­вин­кой зуб­чика чес­нока, затем сма­зать 1 сто­ло­вой лож­кой масла. Почис­тить карто­фель и наре­зать его кру­жоч­ками в 3 мм тол­щи­ной. Выло­жить ⅓ карто­феля в форму, сверху покрыть смесью из ⅓ сли­вок, соли, перца, тимьяна, мас­ла и сыра.

То же повторить для второго и третьего слоя, сверху посы­пать сыром. Нак­рыть форму фоль­гой и запе­кать в ду­ховке 40–45 ми­нут, затем снять фольгу и оста­вить блюдо в ду­ховке еще на 10 минут до поя­вле­ния золо­тис­той корочки. Bon Appétit!

Гречневая лапша с овощами и грибами

Для вегетарианцев

Ингредиенты:

• 180–200 г гречневой лапши (соба)
• 4–6 грибов (шампиньоны)
• 1 морковь
• половина болгарского перца
• половина луковицы
• 4 зубчика чеснока
• брокколи по вкусу
• 3 ст. л. соевого соуса
• 1–2 ст. л. кунжутного масла
• 1 ст. л. свежего натертого имбиря
• 1 ч. л. сахара
• зелень, растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу

Отварить гречневую лапшу, как указано в ин­струк­ции на упа­ковке. В отдель­ной миске сме­шать сое­вый соус, кунжут­ное масло, сахар и имбирь. Наре­зать лук, чес­нок, мор­ковь, шам­пиньо­ны, бол­гарс­кий перец и брок­коли.

Затем нагреть в сковороде на сред­нем огне масло и доба­вить наре­зан­ные овощи. При­пра­вить солью по вкусу и гото­вить 5–6 минут до золо­тис­того цвета грибов. Доба­вить в ско­воро­ду соус и отва­рен­ную лап­шу, пере­ме­шать. Укра­сить свежей зеленью.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/dinner?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально