Их внешность трудно отличить от тщательно отретушированного снимка живого человека, и на то есть причины — за одной цифровой моделью стоит целая команда из нескольких профессионалов-технологов, фотографов и художников.
Фото: @lilmiquela
Виртуальные инфлюенсеры находятся на стыке технологий и рынка блогеров — являются одновременно лидерами мнений, удобным маркетинговым проектом и продуктом современной культуры.
Фото: @kira.faux
Шуду Грэм считается первой в мире цифровой супермоделью. В ее инстаграме 153 тыс. подписчиков, а за виртуальными плечами контракты с ведущими модными брендами. Создатель Шуду — лондонский фотограф Кэмерон-Джеймс Уилсон.
По его словам, на создание одного такого снимка у него уходит несколько дней. И мы ему верим — снимки Шуду настолько реалистичны, что отличить ее от настоящего человека практически невозможно.
Микаэла похожа на всех инфлюенсеров сразу, будто ее создали по образу и подобию самых популярных блогеров. Создатели аккаунта Микаэлы сохраняют анонимность, известно лишь, что за ним стоит агентство из Лос-Анджелеса Brud.
Кира — первая российская виртуальная модель. У нее не так много подписчиков в инстаграме, как у зарубежных коллег, но она уже «работает» в модельном агентстве виртуальных моделей, которое принадлежит ее же создателям.
Относительно новый персонаж в российском виртуальном пространстве. Ася Страйк — цифровой двойник диджея и модели Саши Паники, «цифровая сестра», как она сама говорит.
Чтобы создать Асю, команда 3D-моделеров отсканировала тело ее прототипа, Саши Паники, в программе Regard3D. А потом художник под руководством стилиста одного глянцевого издания нарисовал новое лицо с прической. Вуаля, виртуальный аватар готов.