Назад
Вперед
Здоровье5 июня
tiny-logoCreated with Sketch.Что такое детокс: правила грамотного очищения

Что такое детокс: правила грамотного очищения

633
28
15

Наш организм, измученный жизнью в мегаполисе, нуждается в перезагрузке. Отсюда такая популярность детокса — процесса, который способен очистить тело от лишних шлаков и токсинов и улучшить общее состояние. Подходить к детоксу стоит со всей внимательностью, чтобы не создавать лишний стресс телу.

Рассказываем о том, как правильно подготовиться к детоксу и не сорваться в середине пути. В любом случае стоит решаться на детокс после консультации с врачом.

Эксперт: Дарья Василенко

чемпионка по фитнес-бикини, амбассадор сервиса по доставке здорового питания Grow Food

Претокс

Первый этап подготовки к детоксу называется «претокс» — процесс, когда вы постепенно меняете свой привычный рацион и временно исключаете определенные продукты. Есть один лайфхак: чем больше времени вы посвятите претоксу, тем легче вам будет непосредственно в процессе самого детокса.

Для начала попробуйте убрать из рациона все мясные продукты: свинину, говядину, птицу, рыбу. После того как вы привыкнете к такому режиму, начните выводить из рациона молочные продукты. И конечно же, не стоит забывать о том, что нужно временно отменить всё мучное и сладкое, а также исключить употребление фастфуда и алкогольных напитков. После этого можно начинать процесс самого детокса.

Процесс детокса

Основное правило детокса — боевой настрой и искреннее желание очистить организм от шлаков и токсинов. Важно заранее разработать схему детокса, понимать, сколько времени вы готовы посвятить этому процессу. Для тех, кто пробует детокс первый раз, стоит начать с 2–3 дней такого очищения, чтобы не навредить себе.

Те, кто регулярно устраивает себе детокс и при этом не имеет к нему противопоказаний, может регулировать его длительность, варьируя от нескольких дней до нескольких недель. Некоторые смельчаки даже исключают из рациона питьевую воду, но нужно быть очень осторожными и заранее проконсультироваться со специалистом. В этом процессе очень важно не навредить — а наоборот, улучшить общее состояние организма.

Как выйти из детокса

Выход из детокса — также очень важный момент, поскольку не стоит совершать резкий переход, возврат в обычный режим должен осуществляться плавно. Следует постепенно возвращать в свой рацион свежие овощи, фрукты и продукты с высоким содержанием белка. После этого вводите молочные и кисломолочные продукты, а также углеводы. И возвращайтесь к своему стандартному режиму питания.

После детокса вы почувствуете легкость и прилив энергии, ваша кожа засияет, а настроение заметно улучшится. Особенно детокс хорош летом, когда организм достаточно крепок и здоров, поэтому настает идеальное время для очищения!

Получить в подарок двухдневную линейку детокс от Grow Food можно, нажав на кнопку ниже.

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/detox?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально