Говорят, в кулинарии есть что-то успокаивающее в самые кризисные времена. Решили затестить эту теорию и вспомнили знаменитые десерты из любимых сериалов.
Ингредиенты:
Миндаль — 60 г
Лимон — 1 шт.
Пудра сахарная — 150 г
Мука — 100 г
Яйца — 5 шт.
Достаем яйца, даем им постоять при комнатной температуре и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до белой пены, а затем вводим по одному желтку и перемешиваем. Добавляем сахар, миндаль, муку и лимонный сок. Чтобы в ваших тартах не было гигантских кусочков миндаля, порежьте их или сперва положите в блендер.
Берем формы для выпечки и смазываем их сливочным маслом, сверху слегка посыпаем мукой. Подавать можно с повидлом или взбитыми сливками. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Пока ждете, можно покорить Вестерос.
Ингредиенты:
Вишня без косточек — 900 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 300 мл
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Соль, сахарная пудра — по вкусу
Достаем яйца, сахар и соль, смешиваем с любовью, чтобы не осталось комков. Добавляем в смесь муку, ванилин, молоко, масло — и вновь перемешиваем. По ходу спрашиваем себя, достаточно ли идеально для агента Купера?
Тем временем достаем форму для запекания и обильно смазываем маслом. Сверху тонким слоем насыпаем сахар и выкладываем вишенки. Выливаем тесто к ягодам и отправляем выпекаться в духовку на 180 градусов. Через 45 минут отважно ставим на стол горячий пирог и посыпаем сахарной пудрой. Надеемся, черный кофе вы уже подготовили.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль крупного помола — 1/2 ч. л.
Кефир — 300 мл
Растопленное сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Бекон — 8 ломтиков
Кленовый сироп
Берем две мисочки. В одной занимаемся сухими ингредиентами: смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока не растворятся все комочки. В другой — взбиваем яйца, сливочное масло и кефир. Соединяем в общее тесто и вновь перемешиваем. Чтобы тесто точно получилось, советуем напевать песню про блинчики из «Времени приключений».
Разогреваем сковороду и обжариваем бекон, пока он не станет золотым и хрустящим, как ваши детские мечты. Промакиваем салфеткой жир и начинаем готовить панкейки. Выливаем тесто маленькими порциями, а сверху кладем ломтик бекона. Обжариваем с каждой стороны по две минуты. Подаем беконом вверх, а для гурманов поливаем сверху кленовым сиропом. Наслаждаемся!