Назад
Вперед
Кино28 декабря
tiny-logoCreated with Sketch.День кино: что любит смотреть редакция Curious?

День кино: что любит смотреть редакция Curious?

365
29
17

28 декабря отмечают международный День Кино.

Мы недолго думали, как отпраздновать и решили устроить киномарафон любимых фильмов редакции. Делимся сокровенным списком.

Надя, музыкальный редактор

«Убить Билла Vol.1», 2003

Тарантино ругают за попсовость и кражу чужих приемов, и это как раз то, от чего я прихожу в полный восторг! Мне кажется, что это особенно четко видно в «Убить Билла», где Квентин — это бешеный фанат, который использует всё, что поразило его за долгую карьеру киномана. Наверное, поэтому фильм больше похож на сказочную, жестокую притчу, в которой нет места условностям и ограничениям реального мира.

Каждый раз при просмотре я нахожу для себя какие-то детали, которые намекают на то, что происходит с персонажами сейчас и что будет дальше. И да, Ума Турман была моим первым girl crush, поэтому любовь к фильму частично обуславливается ностальгией по детству, когда вместо Winx я смотрела фильмы Тарантино.

Ася, главный редактор

«Шаг вперед 3», 2010

Есть много фильмов, которые я могу назвать более красивыми, интересными или качественными. Но вопрос был о любимом, а сердцу не прикажешь. Каждый раз, когда я пересматриваю «Шаг вперед 3», кайфую от музыки и танцев, болею за героев и полностью погружаюсь в эти все репетиции и баттлы.

Благодаря ему я уже 4 года подряд начинаю заниматься хип-хопом (правда бросаю спустя пару месяцев). Но видите, как он западает мне в душу, если, уверена, я и еще раз пойду гуглить школы танцев, пересмотрев.

Аля, менеджер «Билборда»

«Гордость и Предубеждение», 2005

Я уже устала считать, сколько раз я видела «Гордость и Предубеждение» (2005): сначала я смотрела его ради удовольствия, а теперь возвращаюсь к нему, если мне нужно спрятаться от проблем, поднять настроение и вернуть себя к жизни. Кажется, в нем идеально все: каст (I'm gonna die for Keira Knightley), классический сюжет Джейн Остин, музыка, картинка — я готова каждый кадр фильма распечатать и обклеить ими всю квартиру (и когда-нибудь я действительно это сделаю).

Вета, младший редактор

«Господин Никто», 2009

У меня любимый фильм — «Господин Никто». Во-первых, потому что очень люблю тему с параллельными реальностями в фильмах, книгах — где угодно. Там очень ярко выработаны эти сюжетные линии и разделены по цветам, всяким знакам. Очень много деталей, которые интересно разгадывать, и с каждым просмотром находишь что-то новое. Во-вторых, потому что там бесподобно сыграл Джаред Лето, просто невероятно, насколько он перевоплощался в рамках одного фильма

Лиза, редактор

«Обыкновенное чудо», 1978

«Обыкновенное чудо» для меня символ self-care. Здесь совершенно бесподобный актерский состав, крутой подход к повествованию, похожий на театрализованное представление, и лучшие мужчины СССР, которые страдают от собственной токсичной маскулинности. Но если серьёзно, это прекрасная притча о любви и смелости, про которую хочется говорить негромко и вполголоса, потому что именно тогда она звучит пронзительнее всего.

Полина, комьюнити-менеджер

Фильмы Уэса Андерсона

Обожаю Уэса Андерсона и посмотрела у него, кажется, все! Цвета, симметрия, музыка юмор и персонажи, в которых невозможно не влюбиться. Больше всего раз пересматривала «Гранд Отель Будапешт», «Бесподобный мистер Фокс» и «Королевство Полной Луны».

В начало истории

Сохранить и поделиться

Скопировать ссылкуundefined/story/curious_films?utm_source=sharing_clipboard
Поверните устройство вертикально