Бариста
Это бесплатная возможность попробовать множество сортов кофе, научиться их различать и найти свой любимый напиток.
Кофейни третьей волны часто проводят каппинг для гостей. Например, в «Скуратове» в это воскресенье заваривали кофе альтернативным методом калита, а в «Кооперативе “Чёрный”» специально для тестинга привезли кофе нового урожая из Осло. Еще на каппинг можно сходить в ДаблБи, Кафема и «Джезве».
Вы нюхаете молотое зерно с разной кислинкой: от легкой до сильной.
Ждете, пока заварится кофе –– обычно это занимает 10-12 минут.
Пробуете напиток. Для этого нужно громко прихлебнуть кофе с ложечки –– так лучше раскрывается вкус.
На каппинге нельзя есть, потому что еда будет перебивать вкус. Чтобы не сильно проголодаться, перекусите перед тестингом за полчаса или час.
Это нормально, если у вас не сразу получится распознать вкус апельсина или шоколада в кофе. Сначала нужно научиться понимать базовые вкусы (горький, сладкий, соленый, кислый) –– для этого используйте таблицу вкусов.