С 2 февраля в галерее Гари Татинцяна открывается выставка Мэта Коллишоу — ключевой фигуры культурного объединения Young British Artists.
Метод Коллишоу заключается в деконструкции шедевров голландских и итальянских мастеров. После цифровой обработки и новых технологий картины предстают перед зрителем совершенно в новом виде.
Центр Мейерхольда приглашает на иммерсивный спектакль POSLE 6, 8–21 февраля.
Семь комнат в старом доходном доме — и семь историй, в которых зритель может побывать и в роли ушедшей к другому женщины, и в роли известного писателя, строгого судьи или пылкого любовника. Каждый показ — абсолютно разный, потому что на ход действия влияет личный опыт собравшихся зрителей.
Какой диагноз поставил бы Зигмунд Фрейд великим художникам Караваджо, Тициану и Рембрандту? На этот вопрос отвечает мультимедийная выставка в ARTPLAY «Страсти по Фрейду».
Безумная смесь психоанализа, современной музыки и классических полотен позволяет узнать о «темной стороне» и потаенных желаниях не только знаменитых живописцев, но и своих собственных. Выставка открывается с 10 февраля.
До 17 февраля в культурной столице будет проходить Фестиваль городского искусства 3.0 — это мастер-классы авторов граффити, лекции искусствоведов и примеры того, как уличное искусство меняет облик современных городов.
Главным событием станет выставка Михаила WERT159 Утеева, который вместе с международной командой художников попал в Книгу рекордов Гиннесса за создание самого большого в мире светящегося полотна.
Будут представлены работы 9 самых актуальных художников из разных стран, которые переосмысливают законы кино, звука, танца и перформанса — по-новому используют знакомые кадры и придумывают визуализацию самым странным звукам.
С середины февраля показывают экспериментальную ленту Кристиана Марклея — Mixed Review про язык американских вывесок и знаков.
25 февраля в 19:00 в один вечер на одной сцене выступят главные англоязычные электронщики страны EIMIC.
А также — любители замиксовать старорусские мотивы с хип-хопом и гипнотическим видеорядом Oligarkh и молодые дарования SPTNK, всерьез взявшиеся за возрождение техно.