Рассказываем про пять самых частых признаков нелегкого периода и как перестать их бояться.
Если вы задаетесь философским вопросом «зачем я здесь?» не только под шум дождя, но и во время зубрежки к экзамену, — у вас есть признак кризиса 20 лет. Такие метания показывают, что вы не живете «на автомате» и саморефлексируете.
То хочется стать полностью независимым, то вернуться под родительское крыло? Сложные отношения с ответственностью — также звонок прожитой четверти жизни.
Скорее всего, вы где-то посередине — подработка или старт карьеры дают вам экономическую независимость, но ее пока недостаточно, чтобы полностью отказаться от денег родителей. Зато в бытовом смысле вы уже можете проявить самостоятельность. И когда придет время, станет проще переехать.
Стабильная работа или жизнь в дороге с рюкзаком? Если вы разрываетесь между карьерной лестницей и желанием увидеть мир — добро пожаловать в клуб! Вам надо научиться совмещать: для путешествий нужны деньги, а для удачной карьеры — отпуска, которые помогут отдохнуть от работы. Поэтому надо понять, какое соотношение рабочих часов и отпускных — ваш вариант.
Вы не уверены, надо завести долгосрочные отношения или веселиться, пока молодая. Не принуждайте себя вступать в отношения, если пока не встретили подходящую пару, но и не отказывайтесь от них, если вы видите такого человека на горизонте. Универсальную схему придумать невозможно: многое зависит от жизненных обстоятельств.
Вам страшно, что школьный троечник действительно станет вашим боссом. Сложно угадать, как сложится судьба, — хорошая учеба в вузе не гарантирует успех на работе. Но если вы увлечены своим делом и развиваетесь в этой сфере — вы можете не бояться не оказаться на карьерном пике.