почти в каждом кафе есть Vegan-меню, а фото авокадо-тостов уже давно заполонили наши инстаграмы. Между тем именно благодаря вегетарианцам и веганам в меню попали овощные крем-супы — настоящая находка редакции. Делимся тремя рецептами таких супов, чтобы ваш обед был не только вкусным, но и быстрым.
Редактор Curious
Это оказалось очень вкусно и, как я выяснила, просто в приготовлении! Пока мой опыт в этом небольшой, но кое-что я уже успела освоить. Делюсь тремя спасительными и очень вкусными рецептами крем-супов. Подходят всем веганам!
Ингредиенты:
• оливковое масло — 2 столовые ложки
• лук репчатый — 1 головка
• чеснок — 3 зубчика
• томатная паста — 1 столовая ложка
• базилик — 1 пучок
• помидоры в собственном соку — 400 г
• молоко — 400 мл
• щепотка соды
• сахар — 1 чайная ложка
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу
• Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте к луку томатную пасту, обжарьте, помешивая, 30 секунд, затем туда же поместите помидоры, базилик. Соль и перец — по вкусу.
• Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
• Взбейте суп в блендере и перелейте обратно в кастрюлю.
• В маленькой миске смешайте столовую ложку молока со щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавьте смесь к супу в кастрюле, размешайте, затем влейте остальное молоко. Еще раз перемешайте суп, доведите его до кипения. Сделайте огонь меньше и варите на медленном огне 5 минут. Готово!
Ингредиенты:
• шампиньоны — 500 г
• лук репчатый — 2 головки
• сливочное масло — 25 г
• сливки — 500 мл
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу
• Порежьте лук на мелкие кусочки. Пропустите грибы через мясорубку, затем добавьте к ним лук.
• Смесь обжарьте на сковороде на сливочном масле до испарения воды. Посолите и поперчите по вкусу.
• Переложите жареные грибы в кастрюлю, залейте сливками и доведите до кипения. Суп готов!
Ингредиенты:
• картофель — 6 штук
• куриный бульон — 0,6 л
• нут — 100 г
• петрушка по вкусу
• лук репчатый — 1 штука
• чеснок — 2 зубчика
• сливки 10%-ные — 100 мл
• карри — 1 чайная ложка
• Замочите нут в воде на 12 часов, затем варите 50 минут до готовности.
• Картофель и лук почистите, слегка обжарьте, затем потушите, пока они не станут мягкими.
• Нут, чеснок и картофель измельчите в блендере.
• Залейте все бульоном. Добавьте карри и доведите домкипения.
• Снимите суп с огня, влейте сливки и размешайте. Суп готов!